孙悟空美容作文
话说唐僧师徒西天取经回来后各回各处,唯独孙悟空这个多动症患者坐不住,总想出去玩玩。
他在大街上走来走去,大家看见了,对他的外貌指指点点的。孙悟空很伤心,回到了花果山,他心想:唉,我长得这么丑,总是被人嘲笑,我得变得漂亮一点才行。正当孙悟空对着镜子发愁的时候,猪八戒来了,不看不知道,一看吓一跳。原来肥头大耳肚子滚圆的猪八戒,现在成了一位标准的美男子。孙悟空十分羡慕地说:“八戒,才几个月不见,你怎么变得这么帅?”八戒得意洋洋地说:“我去美容院做了几次整容手术,现在人人都说我是大帅哥。”孙悟空想起自己在大街上被别人指指点点的情景,心想:“不如我也去美容院试试?”
孙悟空来到美容院,首先开始剃毛,把毛剃完后,又开始做整容手术,忙了两个小时,终于把自己变得帅气了。他大摇大摆地在大街上走着,果然受到了别人的赞扬,孙悟空十分得意。突然,他听见了一个小孩的呼救声,急忙冲过去,看见一个妖怪在欺负一个弱小的孩子,他对妖怪大喊道:“妖怪,休想欺负小孩儿,俺老孙来也。”说着就向妖怪打去。妖怪吹了一口妖气,变出十几个小妖把孙悟空团团围住。孙悟空冷笑了一声,说:“这点小伎俩也敢在我面前摆弄!”孙悟空正准备拔下一根毫毛来反击,突然发现自己的毛已经被剃得一干二净,他正在着急的时候,妖怪已经抱着小孩逃走了。
经历这次失败,孙悟空终于明白:其实外表并不重要,重要的是自己的本领,所以他以后再也不去美容院了。