孙悟空美容作文
自从西天取经回来后,孙悟空整天在家里游手好闲、无所事事,就连一日三餐的饮食也是用钱买来的,不是自己动手做的。
终于有一天,孙悟空准备出门到大街上逛一逛。刚一出门,大街上的人一看到他,就把他围得水泄不通,人们对着这个全身长毛的怪物,指来指去,看他就像看“外国人”一样。孙悟空被看的难为情了,只好逃回家中避一避风头。
这时猪八戒来找他了。一看以前肥头大耳、肚子胖得像个西瓜的他,已经变成了一位万人迷恋的小帅哥了。孙悟空一看,大吃一惊:“八戒,你怎么现在变得这么帅了呢?”猪八戒洋洋得意地说:“那是因为我去美容院,美容过了。”孙悟空说:“老弟,你带大师兄去看看吧!”猪八戒说:“师兄,没问题!跟我走吧!”孙悟说:“好勒。”
于是,他们便一起去了美容院。一进门,他们就咨询美容医生,美容医生对他们说:“首先把身上的长毛去掉,过几天再来做面部美容。”他们同意了,医生用了医院最高档的褪毛机器。孙悟空躺在床上,机器发出“轰隆”一声,不一会儿,长毛便全部褪去了。
他们刚一走出去,就听见了救命的声音。是一个妖精在欺负小朋友。孙悟空大吼一声:“妖精,吃我一棒。”妖精奋力逃脱,孙悟空吹出一口仙气,变成了几十个小妖绊住妖精的去路。可是,刚想拔一根猴毛却再也拔不出来了。
这个故事告诉我们:不要一直羡慕别人,适合自己的才是最好的,不要违背规律。