我的父亲作文
我的父亲,不胖不瘦,不高不矮,是一个平凡的人。可在我看来,他并不平凡,他伟岸的身躯一直刻在我的脑海中。
记得一个夏天的早晨,酷热的温度炙烤着大地,我正准备起床的时候,忽觉大事不妙:头昏眼花,手脚像灌了铅似的抬不起来,嗓子里着了火一样,身上滚烫滚烫。妈妈一早就出门上班了,于是,父亲闻声赶了过来,把手放在我的头上,他大吃一惊,随即又皱起眉头,让我轻轻躺下,马上给班主任老师请了假,他安排好单位的工作后放下电话,轻轻问我:“还走得动路吗?我们现在马上去医院看医生。”我没有言语,只有无奈地点头。父亲把我背了起来急急火火地往医院走去,对他来说,我也是一个沉重的“石头蛋”,可他毫无怨言。那时室外的温度酷热难耐,汗水湿透了他的衣服,我不由地有点惭愧,有气无力地说:“爸爸,我很沉吧?放我下来吧,我能走。”他回过头来,微笑着:“爸爸不累,你不用管我。”说完,父亲好像要证明给我看似的,快步走了起来。我的泪水再也忍不住了,悄悄落在父亲的肩头……
检查报告出来了,我高烧39度,确诊为病毒性感冒,在经过了几个小时的点滴治疗之后,父亲又一次把我背回了家,忙着把我安顿好。这时的他,连水都顾不得喝一口,便急急为我熬了粥,慢慢让我喝下;过了一会儿,他又冲好了药,一口一口喂给我喝,心疼地看着我,随即又为我铺好被子,让我好好休息……我沉沉地睡着了,醒来时,发现父亲正在床边静静地在我额头敷上湿毛巾为我降温,我连忙转过头去,泪水再也控制不住夺眶而出,鼻子酸溜溜的,这时的我早已泪流满面。
虽然父爱不如母爱那般细致,可它却总是从一处处小小的细节中挖掘出来,而更显熠熠闪亮。父亲永远是伟大的,爱的种子一直在我心中生根发芽……