关于礼物的作文
生命如花般绚丽绽放,沿着时光轴前进的方向奔跑,接受岁月赠送的稀世珍宝。
——题记
往事如烟,岁月无痕,夕落霞飞凝眸处,多少回忆值得我们去梳理,多少情怀值得我们去感悟。蓦然回首,注视时光里那个蹒跚学步的小小身影,原来我已接受赠与良多。
纯·游云
似水流年,时光荏苒,唯有童年趣事记忆深刻,唯有童年色彩永生铭记。童年一去不复返,只留回忆来怀念。童年时天真烂漫,趣事一件又一件,即使现在回想,那稚嫩的模样依然萦绕在我的心中,清晰无比。
小时候总爱抬头,看白云朵朵,总觉得天上的每朵云里都住着位美丽的天使。每次跟小伙伴闹气,我总爱倚在阳台上望着云朵说话,跟个醋包似的,有说不完的心酸和委屈。当云朵变换形状时,我就天真地认为是天使姐姐在安慰我,那沉淀在心中的委屈如轻烟被吹散了。所有的不开心,都会很快过去;所有的烦恼,睡一觉醒来便会消失无影踪。
这是岁月给予的第一个礼物一一纯真。
沉·白昙
昙花一现,青春无悔。花容就是一世青春,昙花与众不同,“寂寂昙花半夜开,月下美人婀娜来”,它优雅绝俗,不屑在白日与红尘争艳,选择了寂静无人之夜,暗送幽芳。它不羡繁华,甚至喜欢冷清,酝酿一生,倾尽毕生心血,在人们熟睡之际,在百花沉睡之时,她,悄然绽放。
多少人也如此,不求名利,埋头做事,默默积累,不停地努力,不停地奋斗。他们早已褪去一身稚气浮华,不再被他人的言论控制情绪,不再遇到困难就轻言放弃,不再像个小孩无理取闹。经过岁月的洗礼,他们释怀、淡然、沉淀,在大家不经意间芳华显露。
这是岁月给予的第二个礼物——沉稳。
安·腊梅
腊月,每年的最后一个月。老年,人生最后的一个阶段。
时光匆匈,直到有天我们发髻有了白雪的痕迹,脸上留下了岁月深深的印记时,我们便老了。那时,我们看透了人间百情,与世无争;尝遍了世间百味,不再烦恼。那时,早晨不再烦忙,可以沐浴和煦的阳光,下午不再疲惫,泡杯好茶,闲坐院中观赏那落日晚霞。一切皆有定数,一切自有安排,一切,都刚刚好。于是,自在,悠然……
这是岁月给予的第三个礼物--安逸的生活。
人的一生,好似游云,无忧无虑,自由自在,就像那短暂的童年;似白昙,不停奋斗,不断拼搏,获得属于自己的“昙花一现”,就像那难熬的青春;似腊梅,与世无争,就像那清淡,安逸的老年。
纯真、沉稳、安逸的生活,这些都是岁月给予我们的礼物,使我们受益终身。