关于礼物的作文
从出生到现在,14年中我收到过许多件大大小小的礼物,可以说是礼物伴随我长大的。每一件礼物都有着美好的象征和回忆,但我最珍惜的不是父母送的布娃娃,也不是朋友们送的八音盒,而是一把尺子和一块橡皮。
这尺子和橡皮是普普通通的,但世界上决不会有第二个这样的东西,第二份这样的情。它们是蓝听送给我的。
蓝听是我的好朋友。听爷爷讲,蓝听的爷爷和我的爷爷是从小玩到大的,几十年的好朋友。还记得爷爷的一句话:“祖辈同兄弟,你们同手足。”是的,祖辈同兄弟,我们同手足。我和蓝听一直都是同班同学,还是同桌,可后来的一次分班,使我们进入了两个不同的教室。从此以后我们接触就渐渐少了,但蓝听说过:牵挂也是一种美。
那年的冬季,我得了一场大病。在家中,被病痛折磨得一点力气也没有,再加上落下那么多功课,我的心情糟透了,就像窗外的寒风,一会儿呼啸而过,一会儿又了无声音,就像那白雪,苍白而无力。蓝听闻讯赶来了。是在一个晚上,她突然出现在我的眼前。蓝听看见我那苍白的小脸和黯淡的眼睛一下子哭了,我对她的到来也感动得流泪了。她拉着我的手说:“别哭,勇敢些,战胜你自己!”我点点头,可眼泪还是不住地掉下来。蓝听带来了我最爱吃的果冻布丁,她陪着我开心地度过了那个夜晚。临走时,她送给我一把尺子和一块像皮。说:“我知道你病了的消息后,整个下午都没上好课,为你做了两个小礼物,希望你坚强些,战胜一切困难,好不好?”她的声音又在颤抖,尽管她努力地冲我笑,却隐藏不住眼中的那丝晶莹。我点点头。捧着这不寻常的礼物,我猛然间想到了那句话:牵挂也是一种美。像皮是一块普通的香橡皮,但上面刻着一个十字架;尺子是用一块小木板制成的,精致、玲珑,上面有她熟悉的笔迹:“感谢天,感谢地,感谢命运让我们相遇。”末尾还有两个字:牵挂。
顿时我的心情明朗起来,抬头望见窗外的山地上也像有了一丝新绿。蓝听,自从有了你,世界变得好美丽,谢谢你。第二天,第三天,一直到我病愈,每天晚上蓝听都会打来电话,关心着我,鼓励着我。终于我的病好了,功课也追上了。这时春天己经来了,风轻轻的,阳光暖暖的。我和蓝听仍旧接触不多,但我们都知道:牵挂是美。
那把尺子,那块像皮,还有蓝听,支撑着我走过了那段最黯淡的日子。我用锦盒装下了尺子和橡皮,一直珍藏着,同时也更深刻地理解了蓝听的那句话。
牵挂,是从心底流出的甘泉,没有波涛撞击礁石那般汹涌澎湃,却像小溪般涓涓流长、清澈剔透。
牵挂是美。