关于礼物的作文
如果回望过去,不是对今日的背叛,宁于那逝去的点滴之中,体味流光容易把人抛的绝然,任记忆的浓烟浅雾,于微风轻扬中散漫填充曾经虚无的时空,那走过的过去,犹相机下定格的画面,连延成无际古卷,一段你我的曾经,任何人都曾有过的曾经,就这样,岁月给予了我们礼物。
恰如世无完全相同的树叶,每一份的“过去”都深深打上了独属于它的主人的烙印,或喜或悲,或忧郁或潸然。我想说,那过去了的过去,倘若能记,便记得罢。忘了曾经的欢笑泪水,任由记忆离逝,还能算做拥有完整生活的人么?
那独在犹存的过去,便已流入血脉,你怎忍割舍,这岁月轮转赐予你今生不复的财富?我不忍,于是我不会选择遗弃过去,任由那不堪回首带来的悲伤弥漫,因而却构成了这黑与白的天地,七彩人间。
你还记得第一次看到世界的欣喜么?你还记得第一次蹒跚跌倒的一刻么?你还记得第一次离家外出闯荡的那天么?这是属于自己的过去,争吵、玩耍、哭泣、彷徨……任岁月如烟,时光若风,吹散了,她还在那里,你忍心硬生生割断息息相连的过去么?
这是我们自己的过去,亦是,自己生命的一部分!一个不敢承认过去,接受过去,坦待过去的人,怎么能担当起这茫茫尘世的新代引领?
我们珍惜自己的过去,尊重自己的过去,才会更懂得守护所有人的过去,也许黑色的纱笼罩了记忆的明澈,也许忧伤的雨滴浸湿了前进的路途,也许过去的错已经成了现在的坎坷,但我们要记得,再差的过去,也曾由自己亲历,我们无法舍弃那样一个自己,只有认识了一个个过去的自己,才会成为一个全新的自己。
当最后的一抔黄土掩面埋身,便只剩下了一片未知留下的遗憾,失去了,才会知道珍惜。我们尚行进在阳光正好的年少,更应提早抚慰收藏起这此生唯一的过去,她,就静默的立在那里,看你这无畏的少年前行的背影。
当这一个个“过去”的片段汇集,方形成这续连不断的记忆长河,他恰如历史的严肃,岿然不动,记下,这千千万万的行人,记下,这万万亿亿的曾经,我们,所有的人们,便在这过去的推动中,渐行渐远,渐远渐行……
深夜黑色挡住了彩虹,没有五颜六色的光芒,因为守在天际的是月亮,它很冷清,没有太阳那炽热的光线,自然不会折射出七色光,岁月给予的礼物就是那过去种种,虽已烟消云散。