关于礼物的作文
今年的8月9日,是我的10岁阴历生日。如果那天你来到我家门前,一定会听到我那兴奋的歌声。过生日,“童鞋”们最在意的就是礼物吧?看看我的好朋友们给我送什么礼物了呢?
最随便的礼物
“叮咚…叮咚…叮咚…”门铃响了。我过去开门,还没等我看见是谁来了,“哗啦”的一声,六包虾条砸在我的头上,又落到地上堆成了一座小山。“是谁呀?”我看都不看。“嘻嘻,是我呀!”一个听起来很幸灾乐祸的声音说。我抬头一看,原来是彤彤呀,真意想不到,她会给我这样一个“惊喜”!“刚刚砸你头的那些就是我送你的礼物哦!嘻嘻,我爸批发的!”嚯┄六包零食?这都能送?好吧,我热情地接待了她。
包装最精美的礼物
“咚咚咚,咚咚咚…”“来啦,来啦!”我想这次会是谁呢?“哇!”“啊!”我被吓了一大跳,原来是小周来了。我连忙让她进了家门,还没坐下,她就非常自豪地拿出了送给我的礼物──包装像是一颗蛋壳样子的东西。我想它里面应该是巧克力糖吧,因为我在9岁生日时得到过。打开一看,原来是一个小巧可爱的小人像,上面花花绿绿的。她又自豪地对我说:“是我自己画的哦!你喜欢吗?你觉得它精致吗?漂亮吗?实用吗?可爱吗?……”要不是我拦住她,估计她一时半会都不会说完。“好啦,好啦,它精致、漂亮、实用、可爱!”(其实我觉得它并不实用)
最实用的礼物
“哈哈!哈哈…彤三岁、周三岁、果三岁…哈哈!”我正和朋友们玩着呢,果果却突然把我拉到了一边,她一边神秘兮兮地说:“不许看哦!”,一边捂住了我的眼睛。可我还是从她的手指缝里看到她从口袋里掏出了什么东西,“当当当当!果果送给焓焓的生日礼物隆重登场啦!”我凑过去一看,原来是一本心形的粉色的漂亮的小日记本和一支外形很漂亮的中性笔,能记能写,它们俩可真是“黄金搭档”呀!她兴高采烈地问我:“你喜欢我送你的生日礼物吗,你喜欢吗?我家里有一大箱呢!”“喜欢!”我开心地说。
最必不可少的礼物
玩了一会儿后,大家喊着该吃蛋糕啦!我却忽然想起来:糟了,忘了让爸妈买蛋糕了,怎么办呢?妈妈听到叫声,像变魔术似地拿出了一个精致、漂亮、美观、新鲜的蛋糕。哇,原来妈妈早就准备好了。我问:“妈妈,你送我的礼物呢?”妈妈调皮地眨了眨眼,指了一下蛋糕,“那个就是啦!”“啊?”我大跌眼睛,嘴巴大得能塞下一个苹果了!不过,要是没有妈妈送的礼物,我的生日“party”就办不好啦!它无疑是我的生日礼物中最必不可少的礼物啦!
每一份礼物,都是一份心意、一份祝福,不论多少,不论大小,不论价钱。无论它是一个拥抱,或是一句祝福的话,它们都是礼物,都是一份心意和祝福,我们大家要好好珍惜这份感情,保留下这份美好的记忆!