爱哭,爱笑,爱说,爱闹……顿足回眸,串串脚印留下阵阵欢笑、纷扰……
我,有朋友说我不善言谈,又有某君说,我不近人情,我只莞尔。我自认为我像火山,表面看似冷峻,却有一颗炽热的心。我不善言谈,不会像别人甜甜的叫:“阿姨好”、“叔叔好”,我固执地认为人不能只看外表,我所熟识的朋友都和我一样,都是只求本质的人,日久才能见人心,她们才是能一起同甘共苦的真好友。
我爱好僻静,心醉与于青山绿水为伴,品尝人生。但我并不孤僻,我爱雪的高洁,又爱红叶似火的热情;我爱好聆听鸟儿之甜美,体会大山之雄健。我又喜欢处在繁华都市,品味现代,这就是我,一个性情古怪的女孩。
无论那一个角度,我都是一个中间着,我既会同伙伴高谈阔论当代明星,又会捧一本古书,泡上一杯好茶,品阅古代风云。有言者评论我“古怪”,我不赞成,我认为我不奇怪,只是有些难于琢磨罢了。我不墨守成规,会坚持真理。自卑时,有君会泣不成声,我不会,我只是有泪往肚里咽,带着咸咸的味道独立一处,听叶儿诉衷,见花儿齐祥,风儿凉凉的,我会顿觉释然,有什么,明天的太阳一样红,一个新的开始等待着我,我最棒!
我就是我,我有我自己的道理,我有我自己的理由。我最爱独自闯荡,但我有十分“恋家”,有人劝我人总要展翅飞翔,不如早去磨练,我心里却有自己的想法,总认为家才是我最温暖的港湾。我欣赏古人的重义,也向往现代人的浪漫。我最爱争第一,但就是输也是心悦口服。我有时逆来顺受,但最看不惯尔虞我诈。我想改变世界,又想适应社会。我的心不会永远一尘不染,纯洁的像一张白纸,我只会尽力保管它,尽量不受伤害。我时常会为一件小事而在心里斗争,感受抉择,我有些软弱,有时却很坚强,当事关尊严时,我会挺身而出,无论如何,只要做了,心里坦然。
我就是我,一个性格有些古怪,热爱生活的小女孩。