我家虫作文
20xx年9月,我家的“虫虫大家庭”迎来了两只“惨不忍睹”的小家伙——两只独角仙幼虫。
这两个小家伙总是蜷缩着,可是蜷缩起来竟然也有鸡蛋大小,真不愧是l3!从下往上看,一直在蠕动着的、白白胖胖的下半身与长着大颚的、已经有几分成虫风采的大脑袋显得不是一般的不协调,可是在我眼中它们是最漂亮的宝贝。
也许是我吓到它们了,也许是舟车劳顿脾气不太好了,也许是饿了,它们竟然对着我,把它们那双大颚一张一合磨得“吱吱”响。面对它们那闪着寒光镶着泥巴的大颚,我着实吓了一跳,赶紧给它们准备食物安抚安抚。果然,两只幼虫一闻到食物的气息,便大快朵颐起来,搞得我也流口水了。我看它们吃得开心,不由暗暗对它们说:小仙,我会好好照顾你们的,你们要快快长大!