我家虫作文
我家有一盆“毛毛虫”。本来就三两棵,现在长成密密麻麻一满盆。它翠绿翠绿的,有的直,有的弯,有的短短的,有的从盆边垂下老长。“毛毛虫”浑身长满了白色的软刺,使它看起来毛茸茸的,所以我叫它“毛毛虫”。
“毛毛虫”其实叫仙人鞭,它的生命力很顽强,如果不小心碰掉一段,放到土里,“毛毛虫”就能扎根长大。它和仙人球、仙人掌是一类的,祖先生活在沙漠里,所以它不怕旱。有一次都记不清多少天没给“毛毛虫”浇水了,它耷拉着脑袋,无精打采的,好像哭着说:“小主人,我要渴死了,快救救我吧。”我赶紧浇水,过了一会儿,它就活泼起来了,像个长着蓬乱头发的可爱娃娃,摇头晃脑唱着歌感谢我呢。
我和妈妈查了资料,“毛毛虫”能防辐射,还能开出漂亮的桔黄色的花。我要好好照顾我家的“毛毛虫”,希望它早点开花!