我家虫作文
我告诉大家一个秘密,我家里有三只“虫”,信不信,让我慢慢说来。
“网虫”爸爸我爸爸本来是“烟虫”,每天都把家里弄得有烟雾,我告诉他:吸烟等于是慢性自杀,也会影响我和妈妈的健康的。不知道是不是我的话起作用了,爸爸现在不吸烟了,我和妈妈都很高兴。
现在,爸爸又爱在网上看书了,每天都看得很晚,我觉得“网虫’’爸爸总比“烟虫”爸爸好。
“电视虫”妈妈经常在我没做完作业的时候,妈妈就把卧室的门关上一个人在里面看电视连续剧,一部接一部的,没完没了。我连一点声音都听不到。所以,我就叫她“电视虫”妈妈。
“玩虫”我不用说我就是那个“玩虫”了,只要完成了作业,我就可以快乐地玩,我最喜欢和楼上的点点弟弟一起玩,我们玩拼图,玩芭比娃娃,看动画片,有时也到楼下去打羽毛球,滑冰,捉迷藏等。
爸爸经常说:玩是小孩子的权利。妈妈也说:在玩中也可以学习知识。所以,我是一只快乐的“玩虫”。