我家虫作文
我家有五条“虫”,分别是:烧饭“虫”、麻将“虫”、网“虫”和家务“虫”。
先说烧饭“虫”:烧饭“虫”是我外婆,没有事的话,我外婆就钻进厨房,开始研究怎样烧出新品种,如果用粉丝的话,那品种就更多了,可以烧出:蚂蚁爬山、麻辣烫加粉丝、油豆腐抄粉丝……
再来谈谈麻将“虫”,这个麻将“虫”嘛,就是指我外公,他天天就是打麻将,除了吃饭、睡觉、工作,其它时间都在打麻将。他是一个真正的麻将狂。
我家的网“虫”是谁呢?当然是我的爸爸。他一天到晚就是想着上网。我做完作业,洗好澡,睡觉的时候,爸爸就开始上网了,几点睡觉的我都不知道。
我妈妈是什么虫呢?当然是家务“虫”啦。每个星期六,都要大扫除,每天在厨房里响起锅碗瓢盆交响曲,她的“名言”是:家里灰天灰地,其它人都扫不干净,只有我能扫的干净。
你觉得我们家的五条“虫”有趣吗?