我家虫作文
我家有四条虫,爸爸是工作虫,妈妈是书虫,姐姐是电视虫,我是懒觉虫。
爸爸每天很早上班,几乎早餐也不吃,就出门了。他整天忙忙碌碌的,每天在单位里干十多个小时,只有到了晚上九点才回家,所以爸爸是工作虫。
妈妈是书虫。家里有个大书架,两层是我的书,其它的全是妈妈的,上面摆满了故事会、小说、报纸。她一天到晚都坐在椅子上看书,睡觉时也要看书再睡,所以我们都叫妈妈是书虫。
姐姐从早到晚占着电视,把电视当成自己的宝贝似的。她喜欢看什么《喜羊羊与灰太狼》呀、《》呀、《宝莲灯》呀,她说自己从电视中懂得了很多道理、得到了很多乐趣呢!所以我们管姐姐叫电视虫。
我呢就是爱睡懒觉的懒觉虫啦!我一直觉得:被子和枕头是最舒服的啦。抱着枕头,盖上被 子,做个甜蜜的梦,真享受啊!我都想永远呆在那温暖的被窝里了。所以,大家叫我是懒觉虫。
现在你明白我家的虫是什么意思了吧!