我家虫作文
我家有三条“虫”:妈妈是忙虫,爸爸是懒虫,而我是一条“小书虫”。为什么呢?
妈妈早上六点半起来,草草刷牙洗脸后,开始拼命地工作、工作、再工作。直到肚子“咕咕叫”了的时候,才三步并两步冲向厨房吃几口饭,又回到办公室继续工作。经常工作忙到深夜,所以叫妈妈“忙虫”。
爸爸在生产重型设备的公司工作,回到家也经常工作到十一点多才睡觉。因为睡得少,周六、周日常“大睡特睡”到中午。其实爸爸也是早早醒来,不过实际上在看新闻什么的。所以叫爸爸“懒虫”,也可以叫“手机虫”。
我早上起来,第一件事是看书,直到奶奶叫了才依依不舍地离开书本,草草刷牙、吃饭饭,又回房间看书。只有肚子又唱“空城计”,才会去吃冷冷冰的米饭。所以我叫自己“小书虫”。
我们三条“虫”,幸福的生活在一起。