泡泡优秀作文
星期天下午,我和弟弟一起玩吹泡泡游戏。首先我们各准备了一个一次性杯子,在里面放了些洗洁精,再倒大半杯水,用吸管搅了一下,水面上泛起了一层小泡泡,泡泡液就做好了。
准备工作做好了,我们一起来到楼下吹泡泡。弟弟迫不及待用吸管蘸了蘸泡泡液,鼓起腮帮子使劲吹,“啪”的一下,泡泡吹爆了,弟弟翘起了小嘴,一脸的不高兴。我拿起吸管轻轻一吹,吹出了许多泡泡,就像来到了一个泡泡王国。这些泡泡晶莹透亮,在阳光的照耀下五彩缤纷,光彩夺目,漂亮极了。它们的形状也各不相同,大的像水晶球,小的像珍珠,圆圆的像乒乓球,椭圆的像桔子,多个泡泡连在一起的,像是一串葡萄...... 这时弟弟突然间把我的抢过去玩了起来,我看着看着好像和泡泡一样飞了起来,泡泡飘到了树枝上为小鸟做窝,飘到了窗口为花儿浇水,飘到了蚂蚁洞为蚂蚁送食物。
弟弟看到地上凋落了一些花瓣,就捡了一片放在水里。我好奇地问:“你干什么呀?”弟弟说:“这样水会特别香,吹出来的就是香泡泡了呀!”我拿过弟弟手里的杯子,果然一股淡淡的花香扑鼻而来,我轻轻一吹,吹出了一串串水晶香泡泡,在空中飞舞着。我使劲把泡泡往上吹,弟弟追着泡泡跑,用手拼命地去抓泡泡,拍泡泡,不一会儿,泡泡就像水花一样碎了,变成水落到了地上。
今天我们玩得很愉快,我们非常喜欢吹泡泡游戏。泡泡的一生虽然短暂,可是它给我们带来了无穷的乐趣!