泡泡优秀作文
冰心奶奶曾经说她小时候最爱玩肥皂泡啦!真有那么好玩吗?今天我决定也去玩玩!
拿来一个牙杯,接着加点水,挤上洗手液,再倒入洗洁精,然后滴点蓝墨水和黑墨水,最后撒上一点点肥皂沫,将泡泡水倒入瓶子里,抽出筷子,搅拌搅拌,一杯独家人工制作的泡泡水大功告成啦!
告诉你们一个小秘密,在泡泡水里面洒上一把白糖,这样能使泡泡吹得又长又长久哦!
我兴奋地插入吸管,沾上泡泡水,鼓起腮帮子慢慢地吹,吹起一个铜铃大小的泡泡,“哇塞”我大吃一惊,赶紧跑到花坛继续吹,一个、二个、三个……如蓝色的小精灵,飘飘悠悠,在天空飞翔,像天上掉落人间的天使,五光十色,漂亮极了。
瞧,调皮的泡泡,在跟他们捉迷藏呢!有的偷偷躲在石头缝里,有的停在花朵上,给他们戴上一顶花帽子;有的在天空飞翔,准备跟白云打招呼呢!
光吹泡泡还不过瘾,我和小温还玩起了泡泡大战!我用力一吹,大的,小的,瘦的,胖的,组成了庞大的美国军团。
小温呢,也不甘示弱,低下头,用力吹呀吹,大大小小的泡泡,组成了俄罗斯军团。开始大战了!我的军团带着威武的士兵往前冲,小温的军团向前进攻。我的空军——石头从天而降,水花四溅,小温的军队败下阵来。小温却若无其事,继续生产士兵,一个庞大的泡泡军团威风凛凛地发出攻击,张开血盆大口,一口气吞下了我好几个炮炮兵。
怎么办?怎么办?我灵机一动,派遣皇家空军——树枝,我拾起树枝,猛朝泡泡一戳,“啪,啪——啪”一眨眼间,小温的泡泡没了,将军没了,泡泡烟消云散了,连一小点泡沫也消失了。
泡泡给我带来了无限的欢乐,我想,我最喜欢吹泡泡啦!