泡泡优秀作文
老师曾经放过一段《小小少年》的视屏,这勾起了我一段并不算甜美的回忆……
模糊的想起来是在我五六岁的时候吧,越往后想却越清楚了。
四五岁的时候,喜欢看着泡泡在空气中冉冉升起,为此可以一看半个多小时,甚至更多。在小区里看小哥哥小姐姐们吹小瓶子装的泡泡水并时不时去尽可能地扑灭泡泡们是我那个时候经常干的事,我还曾经异想天开地去用小瓶子装泡泡,它们太可爱了,我真的很想把它们永远留下来,可是它们是短暂的,一碰就没了。
大些了,上小学了,有了“限量供应”的零用钱,玩的泡泡也逐渐变的“高级”了。从不费力就能吹起来的水泡泡变成了靠肺活量吹起来的泡泡。又能拍着玩,又能保存下来,只是触碰多了就会像漏气似的慢慢变小。
到了四五年级的时候,是不会相信灰姑娘,蓝精灵的年龄。我的泡泡又“升级”了,我开始吹气球,以前,表哥表姐们总是在我面前拍爆一个气球,我总是被吓的连动也不敢动,气球明显比泡泡更高级,不会随便漏气,也可以拍着玩,只要不太用力,它是不会突然爆炸的。大概是那个时候,我失去了一些东西。
看完了视频,放学了,周末了。缓缓步行在周末的阳光中,突然突发奇想,买了一大瓶泡泡水,在回家的路上边走边吹。可爱的泡泡们,在阳光的折射下变得晶莹剔透,五彩缤纷。随着数量的增多,犹如蜜糖引蝶般吸引了一些孩子。只一会儿时间,泡泡们被全部“歼灭”,而他们随后也找到了泡泡们的制造商——我。一下子,他们全都聚集到我的身边,眼巴巴的盼望着另一批泡泡,我笑了,几个月所积累的压力在那一霎那烟消云散,我好像把失去的又找了回来,那是我的童真呀!