我和红领巾优秀作文
今年是新中国xx岁的生日,也是少年先锋队成立xx周年。新中国的成立是许许多多革命先烈抛头颅洒热血换来的,我们的国旗也是先烈的鲜血染红的,红领巾是国旗的一部分,是我们少先队员的标志,光荣而神圣!每当我看见操场上那高高飘扬的五星红旗时,每当我看着胸前迎风飘动的红领巾时,就会感到万分自豪。
在我还没上小学的时候,看见哥哥姐姐们戴着鲜艳的红领巾时,我都会十分的羡慕他们,那时我多么希望自己也能戴着红领巾,加入光荣的少先队。终于,我在一年级时,如愿的加入了少先队,高年级的姐姐为我戴上红领巾,和其他新队员在队旗下宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗……”从那时起,红领巾就像我的伙伴,时刻引导我做一个优秀的少先队员。
还记得有一次,我正在操场上玩。突然发现地上有一个一块钱的硬币,我把它拣起来,看看四周没人,心里住着的心魔说话了:“哈哈,一块钱啊。我可以拿这去买我想吃的零食了。”正当我被心魔弄得迷糊呢,红领巾顺着风飘起,当年入队的誓言在耳边回响,做为一个少先队员,就必须拾金不昧,诚实守信,就算多少钱,也要上交老师,寻找失主。就这样,我战胜心魔,把钱交给了老师。
红领巾,感谢你!是你帮我在困难面前,有战胜它的勇气;是你在我犯错误的时候唤醒我;也是你让我敢正视我的错误,并改正。我暗暗的下定决心:努力学习,诚实守信,互帮互助,决不辜负老师同学们的期望。成为一名优秀的少先队员!