祖国在我心中作文
大家好!我叫赵平景,是古县第二中学的学生。今天我演讲的题目是《祖国,在我心中》。
当看到书本里那段祖国被列强欺凌、人民饱受苦难时,我义愤填膺;当看到港澳回归、神七飞天时,我欢呼雀跃;零八奥运的成功,更是让我扬眉吐气、无比自豪!因为,祖国在我心中!
我在圆明园里知道了祖国的屈辱和悲愤,我在八达岭长城上见证了祖国的雄伟和磅礴,在浩瀚的书籍中认识了祖国五千年文明的灿烂和辉煌。在庆祝祖国六十华诞的日子里,重温历史,我深切地感受到,古老中国焕发出勃勃生机;展现成就,我目睹了新中国的日新月异。激动和兴奋充盈着我不再幼稚的心胸,我情不自禁地呼喊:“祖国啊!您是我身心栖居的家园,我与您血脉相连!”
多少回伫立于轻轻的晨风里,无数次守候在柔柔的朝霞中,国旗下的我在想:是无数先烈的浴血奋战换来了祖国的安宁,是那么多建设者的辛勤汗水造就了祖国的繁荣昌盛。我们在倍受呵护、享受幸福的时候,是否应该考虑如何回报祖国?
同学们,让我们行动起来吧!用激情点燃希望之火,用青春浇灌成功之花。努力拼搏,勤奋学习,增长本领,勇敢地担负起建设祖国美好未来的重任!因为,祖国,永远在我心中!
我的演讲完了,谢谢大家!