每一次,当我站在鲜艳的五星红旗下,听着嘹亮的国歌,戴着鲜艳的红领巾时,我都会自豪地抬起我稚嫩的手,向五星红旗敬礼。
“呜—呜—呜——”这是什么声音呢?原来今天是全国人民最悲愤,最颓丧的纪念日,今天是9月18日,听到警报器的声音,看到人们愤怒的面庞,我仿佛闻见了历史的硝烟。1931年9月18日,那丧心病狂的日本人蓄意制造出了侵华战争,让大片大片的中国同胞们把生命丧失在了这片土地上。那一天,日本人闯进了中国的大门,他们肆意地抢夺老百姓的鸡、鸭、牛羊等,甚至无情地用枪把一个个中国人击杀,把中国人当成了自己的猎物来尽情戏耍。这一天,中国14亿同胞感到耻辱,这件事深深地印在了国人的脑海里。
虽然中国曾经遭受千灾百难,但是1945年10月1日,新中国的诞生让中国人民又重新站了起来,那头浑浑噩噩的东方雄狮重新清醒过来,勇敢自信地与外国列强作斗争,作反抗。一曲《春天的故事》响彻大江南北,宣告着中国的经济站起来了;袁隆平生产出第一批杂交水稻,解决了人民群众的温饱问题;主席的“一带一路"让中国再次站在国际前列。
如今我们伟大的祖国越来越富强,人民安居乐业。我们小学生有国家提供的丰富营养餐,免费教材,每天过着衣食无忧的日子,我们更应该好好学习,谨记老师,父母的教导,长大为祖国的建设贡献出自己的力量,把祖国建设成美丽富饶的世界强国,让中国闪闪发光。