最好的礼物作文
“不知道女儿最近学习怎么样,哎,明天晚上又要加班……”我在心里暗自埋怨道。转过头看看正在台桌上学习的乖巧女儿,不免有些欣慰。
突然,她转过头来问道:“妈妈,你听过圣经里德一个故事吗……”我说:“啊?没……哎呀!菜都烧焦了!”说着,我没有来得及理会女儿,又去厨房忙活了。转过头的那一刹那,我无意间看到女儿眼中闪过的一丝失落,我的心也随之沉了下去。这几年,我和她爸爸接手了一个超市和一个小店,忙得“不亦乐乎”,根本就没有时间去管女儿,偶尔想关心一下,又被繁杂成堆的事情给压制了。好在女儿长大了不少,也不像以前那么让任性,虽然有时候也会埋怨几句,但也让人有些心疼,哎……
“吃饭了!吃饭了!”我边喊边把菜端上桌,可是喊了好几声,女儿都没有应。我便去她房间叫她,发现她桌上堆了一堆针线,她见我来了,急忙把正在捣鼓的东西往身后一藏。我既奇怪又恼火,说道:“让你缝衣服的时候你不干!现在学习正忙,你倒好,来搞这种乱七八糟的东西!”她似乎想要争辩,解释什么,最后还是没有说什么,低下头来不再言语。我突然意识到自己可能说得过头了。女儿从来都不碰针线,这次肯定有她的理由,而且学习学累了,放松一下也是应该的。这么想着,我的眼神突然柔和下来,对她说:“吃饭吧。”她默默跟着我坐到饭桌前,很快得吃完饭,便回到了房间。
晚上,我很早就睡了,明天是周日,我还要加班,这么想着我便沉沉地进入了梦乡。
一大清早,闹响就把我从睡梦中叫醒,我疲惫地坐起身,发现床头有个小小的信封,打开一看,里面有一封信和……我突然一惊,这不就是女儿昨晚在房间里弄的么,新形的布块上绣着:妈妈,我爱你,生日快乐。今天是我的生日?工作的浪潮早就冲昏了我的脑,哪里还记得自己的生日,难得女儿还记得。再看那封信,上面写着:
亲爱的妈妈,
我先给你讲一个故事:上帝告诉一个即将离开天堂的孩子说,在你去人间的时候,将会有一位天使保护你,她会将教你说话,忍受你所做的一切,无怨无悔的爱你,关心你,保护你,但她不会保护你一辈子,因为她还要回到天堂,去护送下一个孩子,可是,她会交给你自立。
“她是谁?”孩子问。
“她的名字叫母亲。”上帝答道。
妈妈,还记得这个故事吗?这是我小的时候你给我讲的,可是昨天问你的时候你却不记得了。我知道,妈妈,你辛苦了。
对不起,我不会弄针线活,绣几个字弄了一个晚上还不好看。所以不能给你最好的礼物,还让你生气了。
妈妈,生日快乐,我爱你。
女儿。敬上。
看完后,我早已泪流满面。
女儿,你不知道,其实你就是我最好的礼物。