最好的礼物作文
礼物是人与人之间交流中必不可少的一样东西;礼物是朋友之间增进友谊的桥梁;礼物也是家庭充满和谐与温馨幸福的因素之一;当然,礼物更是能让家人感动落泪的催泪弹。二零零九年的三八妇女节前夕,我就在想为远在攀枝花工作的妈妈送上一份充满惊喜而又浪漫的礼物。
三八妇女节就快到了,我开始愁了起来,缘由是因为:为妈妈献上一个什么样的好礼物呢?稍微像样的节日礼物吧,我又资金短缺;差点的我又觉得拿不出手,因为我觉得妈妈对我成长付出的爱实在太多太多了,我一时难以补偿,就更别说只送一个不像样的礼物,让别人觉得我对妈妈的感情十分淡薄。一想到这些,我就抓耳挠腮、焦头烂额的,那几天晚上我真是夜不能寐的。
一天,我的同桌在专心地画着什么东西,我悄悄地凑过去一看,原来是在画二零零八年奥运会的二十八项运动项目呢。我灵机一动:有了,我何不把运动项目画下来寄给妈妈当节日礼物啊?同学见我在看他,急忙将画捂了起来,我对他说: “可以把二十八项卡借给我吗?”同桌起初很固执地摇头。我万般无奈居然给他提出了可以给他钱的条件,同时也给他说明了借卡的原因,在我的苦苦哀求下,同桌被我的诚意感动了,他说:“怎么能说钱呢?你这样的想法我们都该向你学习呢!”,然后不由分说地把卡塞给了我,并说也要向我学习用自己的双手亲自给父母制作礼物。
放学后,我急急忙忙回到家,飞快地做完作业后,开始专心致志地画那看似简单的二十八个运动图案了。我画了一张纸,刚好二十八项,我心满意足地准备拿起来欣赏时,发现每个项目大小不一。我只好又重新画第二张,感觉效果好了很多,但还是有瑕疵,于是我毫不犹豫地画了第三张,因为吸取了之前的经验,所以这张的结果我很满意。我在画的背面写了我一直想给妈妈说的话:妈妈~我爱您!
第二天,我来到邮局,像交宝贝一样把这张图画交给了邮局的阿姨,阿姨看了一下问我:“小朋友,那么好看的画,要寄给谁啊?”,我无比自豪地说:“当然是寄给我妈妈啦!”旁边的另一个阿姨直夸我:“这个小孩真懂事啊!”接下来我就在等待妈妈那惊喜的电话了……
就在三八节的前一天,我接到了妈妈打来的电话,妈妈的声音有些颤抖、有些激动,听得出来妈妈肯定是流泪了。我问妈妈:“妈妈,怎么啦?”妈妈急切地说:“儿子,你太让妈妈感动了,你不知道,你这特别的礼物,不光感动了妈妈呀,还感动了妈妈的很多同事及朋友呢,他们都说你很用心,礼物虽很朴实但很实在。儿子,妈妈能有你感到无比自豪 !”我轻轻地对妈妈说:“没什么,妈妈,我对您的爱远远不及你给予我的爱多呢!”我和妈妈都为我这特别的礼物开心极了。
其实,好礼物应该是送礼者发自内心的、精挑细选或者提前准备的,饱含着自己的情义、寄托着对收礼者的美好祝愿,并有一定的纪念意义和保存价值。只有这样的礼物才能称为好礼物和特别的礼物。