最好的礼物作文
对于树木来说,最好的礼物便是结出甜美的果实;对于路边的花儿来说,最好的礼物就是向世人展示最美丽的花朵;对于小鸟来说,最美的礼物就是美美地吃上一条虫子。对于我来说,最好的礼物就是潘老师亲手写的字帖。
我还能清楚地记得那是11月21日的早晨,天还是那样的蓝,云还是那样的洁白,太阳还是那样的红……那天早晨潘老师还是像往常一样在黑板上写下了今日赠言“珍惜晨读时光,胜不骄败不馁”,我们都赶紧抄了下来。同时我们心里都明白,期中考试结束了,今天又要发特殊奖了,这特殊奖特殊在市面上买不到,其他班也没有这个奖项,这份特殊奖是潘老师亲手写的字帖,奖给语文综合素养优秀者和语文学习进步明显者。班上的每一位同学都想成为这个奖的幸运之星。今天又花落谁家呢?我们默默猜测着,第一个上去领奖的人是鲁宇恒一,不错,她语文成绩稳定而优秀,她得奖大家心服口服。下一个发的是进步奖,大家正在猜测的时候,老师忽然点到了我的名字,我十分的惊讶,我不够优秀,但老师看到了我的积极进步。伴随着同学们的掌声,我走上了讲台,接过了那本珍贵的字帖,给老师深深鞠了一躬。
我打开字帖,潘老师的字方方正正的,米字格中的字似乎都在对我微笑,它们是那么漂亮,老师设计的是让我们临一练三。不知为何看着这些字,就有一种无比的亲切感。看着第一个词“锲而不舍”,这不正是老师在育人方面的苦心孤诣吗?老师希望我不断努力,不断拼搏,在坚持中创造新的辉煌。这不仅仅是一本字帖,它更是老师爱与希望的载体。我拥有了这本字帖,它不仅能让我练字,还能让我明确自己的方向,树立远大的目标,并付诸行动。
周末早晨我已经睡到了七点多,闹钟响了,我关掉了闹钟,准备躺下继续睡时,突然脑子里想到了字帖上的“坚持不懈”,于是我飞快地坐了起来,穿上好衣服,洗漱完毕开始学习。
周末我都要跑步,但有的时候跑步累了,我有点想放弃的时候,脑子里突然想到了字帖上的“绳锯木断”,于是我又加快了速度。
当我遇到失败的时候,我会想起字帖上的“金石可镂”,我会继续不断地学习,努力向上。
当我成功的时候,我会想到字帖上的“再接再厉”,于是我会保持良好心态,不骄不躁继续努力,向着下一个成功迈步。
如今,这本字帖我已练完,珍藏在我的书柜里,时不时拿出来欣赏一番。它在我的内心早已不是一本普通的字帖,而是一种精神的象征。它是我收到的最好的礼物,是金钱买不到的礼物。我会永远把它珍藏,珍藏在我的心里,伴随我走向未来。