母亲节的礼物作文
今天是星期天也是一个特殊的日子,因为今天是伟大的母亲节,在这个节日每个人都准备了礼物送给伟大的母亲。别的人一般都送贺卡或从花店买的鲜花送给妈妈……
但我要送给妈妈的是我亲手做的饼,说干就干,我拿出面和其它要用的材料就开始和面。和面可不是一项间单的事情。我一动面,面就粘到我的手上。我费了九牛二虎之力才和好面。和好面,我又用手把面柔成饼型。最后,我把油放在电饼铛里,打开电。又把葱切成小片柔入饼里。之后,才把饼放入电饼铛里,过了一会,我把饼从电饭铛里拿出来。在上面用小刀刻出了几个大字:“妈妈,节日快乐”。刻完之后,我又把饼放入盘子里,做完不一会,妈妈就回来了,我把饼给妈妈,妈妈尝了尝说:“真好吃”。我也尝了尝,尝着不好吃。于是就问妈妈:“妈妈,我做得饼不好吃,你为什么说好吃”。妈妈又说:“我并不是尝饼的味道,而是你有一颗孝敬的心”。
我听了很高兴,我们要有一颗孝敬的心。因为父母把我们抚养这么大不容易,我们长大一定要好好地孝敬父母。