贪婪的作文
“咔咔……”一阵阵清脆而有节奏的响声将我从睡梦中拉回现实。我睁开眼睛,伸了个懒腰,准备迎接新一天的到来。
“咚咚咚!”急促的敲门声响起。我拉开房门,小鸟跌跌撞撞地飞进门来。喊道:“啄木鸟医生,不好了,有盗木人来砍伐树木啦!”人类太过分了,竟然要把我们赖以生存的家园破坏!我愤愤不平地想着,飞出家门去寻找罪魁祸首。
不远处,眼前的景象令我大吃一惊:一个头戴鸭舌帽,嘴里叼着烟的盗木人,正挥舞着被打磨得闪闪发光的斧头,用力地砍向大树。大树摇摇欲坠。树叶掉下来的沙沙声,仿佛是大树在痛苦地呻吟。而那个盗木人,脸上露出了贪婪的笑,眼前茂密的树林就好像是一座高不见顶的金山。木屑在飞扬,大树在流血,斧头每一次砍向大树都仿佛砍在我的心上,我的心也在流血。我实在忍无可忍,落在盗木人的肩上,狠狠滴啄向他那不开窍的榆木脑袋,大喝一声:“这段木头里一定有虫!”
是的,这脑子里有不计其数的贪婪虫,这些虫子驱使他不计后果的乱砍乱伐,以树换钱,揣鼓自己的腰包。他们哪里知道,毁灭了地球就等于毁灭了人类自己啊!我仿佛看见了无数的铲车将我们的家园夷为平地,无数的贪婪的人疯狂的看书,破坏我们栖息的家园。可怕的洪水,泥石流将我们全部淹没,是森林死气沉沉,乌烟瘴气。这种贪婪的虫迷惑了人类的心智,使他们失去理智。如果不把他们彻底根除,地球终究会毁在人类的手里!
地球是人类祖祖辈辈生存的家园,人类的祖先一直都在这里安居乐业。,生生不息。地球积累的几百亿年,永不枯竭的资源难道要毁在这一代的手里吗?我惋惜的想着。地球母亲的孩子们,赶快觉醒吧!