贪婪的作文
说起“贪婪”,我就想到现在的物价上涨的很快。“怎么又涨价了!”上学路上,我的弟弟在路边一边买油条,一边抱怨着。对呀,油条的价钱从一块二涨到了一块五;平时吃的鸡蛋也是从一块五涨到了两块……传说中的物价上涨已经一波接着一波的向着人们袭来,这个给我们的生活带来了一系列的烦恼。
现在的河水已将不知道变成什么样了。每次上下学的途中,路上的那条河里总是漂浮着许多完全不应存在于一条干净的河中的垃圾。这些又使得原来河里的鱼成了什么。但是,最后吃亏的不也还是我们自己吗?这条辛辛苦苦哺育着河边人,却又在独自承受着人们的肆意妄为。这些都是人们心中的贪婪在闯祸。
在最近我们国家开始大力整治政府官员,我想说,这些用钱财来满足他们的一己私欲的人,他们作为政府的代表,远高于普通老百姓之上,却从来没有真真正正为他们着想,只是用着大把大把的钞票来填补空虚的心和肮脏的躯壳。最终等待着他们的绝对不会是来自老百姓的可怜,而是他们的鄙弃,以及法律无情的批判。
快醒醒吧!不要再被贪婪控制了,现在放手还来得及,不要等到来不及再后悔。请你做什么都要想象你这样做的后果是什么,这样就有可能能够逃出贪婪的魔爪。
想让我们的祖国富强起来,我们一起加油吧,别活在贪婪的世界中。努力创造美好的世界吧!