小鸭的作文
在一个晴朗的一天,小鸭子边走边唱,扑通一声掉进了坑里,小鸭子使劲往上爬,可坑太深了,它爬不上来,小鸭子叫道“救命呀!救命呀!”
小猴听到了救命声,很快跑过来,小猴看见小鸭子掉进了坑里,小猴找来一根树枝,倒挂在树上救小鸭,树枝太短了,小鸭上不来。小鸭说:“树枝太短了,我上不来。”“小鸭子别着急,我去找大象来帮忙。”
小猴找到了大象,对大象说:“小鸭掉进了坑里。”大象说:“我们赶快去救它吧。”
小猴和大象一起来到坑边,大象把前腿跪在地上,把鼻子伸到坑里,把小鸭子救了上来。小鸭说:“谢谢大象,谢谢小猴,多亏了你们,没有你们的帮忙,我就上不来了。”