清晨,阳光明媚。小鸭子一摇一摆地走出门,去河边玩耍。
它走着走着,一不小心掉进了坑里,它爬呀爬,坑太深了,它只好喊:“救命,救命。”就在这时,小猴来了,小猴把竹竿伸了过去,但是竹竿太短了。听到吵闹声,大象来了,大象说:“天啦,你怎么掉进坑里了?”大象把鼻子伸了过去,但是它的鼻子太短,小鸭子急得哭了。这时小熊也来了,说:“小鸭子,别哭,我们帮你想办法。对了,我有个好办法,往坑里灌水。”大家一听是个好办法。于是小熊去挑水,大象用鼻子去吸水,坑里的水越来越多,小鸭子浮起来了。
小鸭子说:“谢谢你们。”大象、小猴和小熊说:“不用谢,大家应该互相帮助。”