夏天到了,绿树成荫,小花开了,小河的水清清的。小鸭出去散步,它左看看,右看看,到处都是盛开的花朵,五颜六色的,真是美丽。忽然,“扑通”一声,小鸭掉进洞里去了。小鸭好害怕,它在洞里喊:“救命,救命”。在附近玩的小动物们听到呼救声赶快往这里跑。大象、小猴和小牛都来了。小猴拿着木棒说:“你抓住木棒,我往上拉你。”小鸭抓呀抓,可是没抓住。
大象用鼻子吸也没吸住。这时小牛已经从小河里打来满满一桶清水,然后往洞里倒,洞里的水慢慢升高了。小鸭顺着清水,往上游。小鸭终于被救出来了。大象、小猴、小牛和小鸭都很高兴。小鸭说:“我以后走路一定要小心”。