一天,小鸭子在野外散步,突然它掉到了一个大坑里。它大声的叫着救命,可是没有人听见。于是它挥动着翅膀想飞出去,可是大坑太深了,小鸭子飞不高。
小猴来了,他找了一根细树枝,可是树枝太短小,小鸭子够不到。于是,小猴让小鸟通知大象。
过了一会儿,大象来了。它用鼻子吸水,可是大象的鼻子每次只能吸一点水,过了好大一会儿,坑里还是只有一点水。
小熊路过这里,看见小鸭子掉进坑里了,于是它找来水桶和大象一起往坑里倒水。
没多久,小鸭子慢慢地浮了上来。小鸭子上岸了,大家都高兴极了。