优秀父母作文
我为父母做了什么?这个问题我思考了很久。良久,我想到了答案————成绩过关、品行优良、特长全面。
三个四字词中,也没有多少是自己是自己完完全全自己做出来的。而且,还让父母操了不少心。为了这三个值得说出口的答案,爸爸妈妈就为我操劳了十几年。我自己做的也没多少,就是自己控制好自己,保持自觉。每当拿到好成绩时,总会沾沾自喜,压根儿没想过父母。真的,我真的没做什么。
儿歌里唱,学习好,父母少操心。我不信。我成绩很好,可爱我的爸爸妈妈却没少操心,一如既往地“继续奋斗”。我的自理能力不行,让父母忙完这个忙那个。每当我看到那洗的一干二净的衣服时,也没有想过父母为了一件干净的衣服而洒下了多少汗水。从这一点看,我也没有做什么。
在紧张的学习生活中,往往会遇到一些难以解开的“心锁”。父母曾一次次用钥匙温柔地打开锁,让我把在锁内积淀已久的话语倾诉出来给他们听。他们安慰我,鼓励我,支持我……然而,每一次倾诉完,连一声谢谢都说不出口。因为我太自私了,只想到要好好想想刚刚与父母交谈的话,没想到,父母已拖着疲惫的身子悄悄地离开了。在我心里,向父母说声谢谢都要看时间、找机会。当时的我很迷茫,就这样一次次地与“机会”擦肩而过。我,还是没有为他们做什么。
我不愿意承认我只是一个只会拿好成绩的孩子。从事例中,我确实没为父母做什么,这应该前面问题的标准答案。我会向着“机会”前进。去感恩默默为我付出的父母。可现在问题出现了:我会与无数的“机会”擦肩而过吗?
我这就去试试。我为父母做了……另一答案即将揭晓!