优秀父母作文
在爸爸的鼓励中,我在期末考试时取得了优异的成绩。“94分,再接再厉!”我定下决心,心情无比欢乐,这次期末考试赢得了家人的表扬,开心之余,思绪情不自禁地又飘回了一个月前……
也是在测试上,我不认真检查,十分马虎,得了个84分,让我十分沮丧:为什么不该错的地方错掉呢?如果那一题不要漏掉,我也会考上优秀!唉,早知今日,何必当初呢?
我怀着忐忑不安的心情来到家里,愁眉苦脸的,爸爸发现我失落的情绪,连忙一而再,再而三地向我询问。我的心情更加伤心,仿佛身边的东西都为我的成绩感到失望。虽然我表面上没有流泪,但是我的内心似乎在流泪。我再也忍不住,泪水簌簌落下。
我小心翼翼地从书包里拿出试卷,我一边拭干眼泪,一边伤心地说道:“爸爸我知道错了,考试不应该这么马虎!”爸爸仔细地看了一遍试卷,安慰道:“孩子,你这次知道错了,不该扣的分数却扣了,希望你下次有则改之,无则加勉!”我明白地点了点头。
第二天早晨,我伸了伸懒腰,觉得空气是那么清鲜,天空是那么明朗。我在暖洋洋的春风中,定下决心,刻苦学习,为父母争一口气。