春的随想作文
身为南方的人,我很失败。因为我竟然不习惯南方的春天。
南方的春天,很潮湿,很闷热,令我变得越发的懒惰。周围一切都变得湿漉漉的,鱼缸外源源不断地冒着水,好像鱼儿的眼泪,一发不可收拾,亦似有不绝之势,抹去,犹来。
屋外闷热屋内凉。
每次外出,迎面而来的都是热烘烘的二氧化碳,另我突然有一丝丝晕眩。倒过去?还是继续向前?容不得我去选择,我没有这个权利。
在春天,我没有一个好心情,尽管很懒,尽管很想偷懒,可是,一大堆的工作与任务却容不得我这样做。
站在一片荒芜的地里,有着湿润的空气与风,抬头看看天空,却不幸地发现,天空早已变得灰黄暗淡。是大气的污染?还是春的所为?我并不知道。
踏在松软的泥土上,似有踏在云端的感觉,一片水在脚底下散开,散开,很像土地的血,真的。
我想逃避,逃避这枯燥的环境与生活。于是,我干脆撇手不干,把Mp3的耳机塞进耳朵里。里面悠然响起周杰伦的黑色毛衣。很特别,很平淡而悠长的一首歌。听着那不急不慢的旋律,我的心隐隐地刺痛,悄然碎开,像极了玻璃破裂的声音,动听,凄然,而那粉红的血,特别而妖艳的血,倒也无所谓了。
我轻轻倒下,靠在冰冷的椅背上,缓慢入睡。
一切,无语......