春的随想作文
又是一个春天,带着树梢上温润细腻的风,燕子穿越柳枝绿藤,穿梭于天地之间,划出一道美丽的弧线。回首蛰伏的冬天的迷茫和隐蔽,突然觉得自己需要草破土而出的惊喜,需要感受春天的气息,需要呼吸新土新花新草的气息,甚至觉得青春变绿了。
在青山绿水中,我想牵着你的手走过这座桥。桥上有绿叶红花,桥下有流水人。学校组织徒步活动,大家怨声载道。于是,我开始发自内心的拒绝,但是有些事情并没有因为不想做而消失,最后还是不由自主的加入了。老实说,如果我知道我可以和春风和谐相处,有小草、红花和涓涓细流相伴,我怎么能勉强把身体往前拖呢?我一定会换上轻便的衣服,迈着轻快的步伐往前跳。而且,我明明看到了一张青春的笑脸。
在作文徒步旅行中,是的,我用旅行来装饰我的徒步旅行,只是因为我喜欢它。在这个过程中,我得到了前所未有的解脱。忘记了前天考不好的烦恼和担心,忘记了未来某一天面临人生挑战的压力,忘记了现在的愁云惨雾。我看到的是太阳在空中绽放,每一朵花都在以自己的姿态闪耀。世界从雾霾和灰色变成了新绿,我很欣慰。我觉得我是一棵树,树干高大雄伟,长满青苔。虽然被成千上万的人看着摸着,但我还是充满了荣耀。健康,为大家遮阴;死的时候要化作风,吹动所有人的心。在人生漫长的时间里,有太多的匆忙,太多的急迫,偶尔也可以带本书,品品茶,在一个角落感受春天的伟大。
读万卷要走很长的路,每个人都欠一个春天的约会。