库伯派人把车开走以后父亲非常开心,父亲马上把这个消息告了我、母亲、爷爷、奶奶、哥哥。
母亲急忙开始始做饭,今天母亲今天做了半斤肉,我们五人坐到了椅子上,母亲把菜端了上来,也坐上了椅子,父亲说:“我今天实在是太开心了,你们想知道我是怎样做决定的吗?”我们都说想,父亲说:“我想来想去,也有过把车留下车的念头,但是我后来想到精神财富比物质财富更珍贵,我不能贪小失大,所以我就把车给库伯。”爷爷说:“不愧是我的儿子,知道这么多道理。”奶奶连声说:“是呀是呀,不愧是我生的儿子!”母亲也说:“是呀,我嫁了一个这么好的丈夫,以后一定能发财。”父亲说:“你们怎么都夸我呀,母亲也有功劳。”母亲说:“好了好了快吃饭吧,冷了就没那么好吃了。”