第二天,库伯派人来开汽车是时,父亲和母亲都满面笑容,而我却很不情愿,汽车被那个人开走,我心想:“如果库伯先生愿意把车送给我们,那该多好啊!”我暗暗祈祷着,希望梦想成真。这时,父亲开口了,“库伯最近好吗?叫他当心身体,现在很多人都感冒了,让他多来我们家玩。”说完,那个人向父亲道别后开着汽车走了。
车开走后,我激动的对父亲说:“你为什么不把车留下?你自己不是很希望有一辆属于自己的车吗?而且库伯先生家是有钱人,他们完全可以再买一辆车,在说他们也有一辆了。”刚说完父亲开口了:“儿子,我们家虽然穷,但是也不能拿不能拿别人的东西,穷人就要活得有志气,知道吗?
过后我就深深地记住了父亲和母亲的教诲。