太阳快要落山了。库伯家的管家来了。“先生,我是库伯家的管家,来拿回汽车的。”说完,开走了汽车。汽车行驶在小路上,风吹过树梢,小路上卷起尘土,烟尘滚滚中,汽车远去。
望着远去的汽车,我感到万分失落,嘴里不停地嘀咕着:“父亲为什么要把梦寐以求的汽车送给别人?”我紧皱了眉头,疑惑不解。
父亲脸上严肃的神情淡然消失,出现了几天来从未有过的笑容,好久没有看到这般灿烂的笑容了。母亲也高兴地笑了。
他们的笑使我更加迷惑,问道:“我们家那么穷,中了彩为什么要给别人呢?”母亲摸了摸我的脑袋,亲切地说:“别人的东西永远是别人的,即使你拿走了,仍然是别人的。要记住,放入钱包的钱财,并非是应得的。”
“啊!我明白了!”我感到惊喜,“诚信是最重要的,是金钱买不来的!”