第二天,库伯派人把汽车开走了,我很不高兴,整天气嘟嘟的,为什么库伯都不知道不知道事实的真相,父亲还要告诉他呢?
一天晚上,我们一家人在吃晚饭,我因为心情不太好,放下手中的筷子一动不动地坐在那里。父亲看到后十分不解,说:“怎么了,在想什么呢?”我不解地问:“你为什么要把车还给库伯?虽然中彩的票是库伯的,但却是你为他买的,而他一直都不知道呀。他家那么有钱,还在乎这辆车?可我们却很需要有这样一辆车呀!”
父亲语重心长地说道:“一个人是诚实才是最可贵的,人无信不立。因为相信你才会请你帮忙,如果不诚实,是不会有知心朋友的。”我却不以为然,依然十分生气,但对父亲的话感到无言以对。这时,母亲也停下了手中的筷子,说:“孩子,父亲说的对,难道生活中不是这样的吗?车没了,可以再买,而诚信没了,就会失去别人对你的信任。诚实是金,是最可贵的!孩子,你再静心换位好好地 思考一下这个问题。”我沉思在了爸爸妈妈的话里,情绪渐渐安定了下来,想了一会儿,带着几分歉意说:“对不起,爸爸妈妈,是我太自私了,只顾自己,在金钱面前失去了理智。你们的话使我一生收益。”爸爸妈妈听了我的这番话,觉得自己没白说,于是,一家人又开开心心的在一起吃饭了。
在往后的日子里,我时刻谨记父母的教诲,做一个诚实守信的人,让自己更快活!