中彩那天作文
今天,学完了《中彩那天》这篇课文,要续写这一篇文章,当库伯先生把汽车开走时,我们全家的表现。
当库伯先生把汽车开走后,父亲特别愉悦,好像他自己又得到了一辆一样,他哼着小曲快活地走来走去,对我们十分温柔,心情很好,甚至还帮母亲一起干家务,把家里打扫地十分整洁,就连我那十分不懂事的妹妹问他:“爸爸,那你的汽车就没有了,怎么办呢?”父亲也只是笑一笑,说他自己攒钱去买,还给了我们每人一块大巧克力,对于我们穷人家孩子,巧克力是过年才能得到的,那个时候,巧克力是非常金贵的。吃晚饭时,祖父祖母胃口极好,还不停地夹菜给我们吃,偶尔抬头对父亲念叨:“做得好!做得好!”全家氛围轻松了许多,虽然我们还一样那么穷。
晚饭过后,母亲把妹妹和我叫到房间笑着对我们说:“你们的父亲已解决了一个道德难题,他做得很好,希望你们向他学习,永远记住,诚信是做人基本的原则。”那时只有5岁的妹妹也许不懂,但她已经知道了,父亲是个伟大的人。