中彩那天作文
放假时,我读了一篇文章《中彩那天》,这篇文章让我学到了许多做人的道理。
作者的爸爸替库伦买了一张彩票,买的彩票又中了奖,奖品是一辆汽车,作者听到这个消息就想和爸爸一起分享这个喜悦,可爸爸却不让他上车。后来我才知道这是爸爸帮库伦买的彩票中了奖,在第二天爸爸就把车送了过去。
读了这篇文章,我感受到作者的父亲是一个诚实的人,他能压制住自己内心的贪婪,他的品德真高尚啊!我也曾有过这样的一次经历。
我有一次在学校门口要出校门时捡到了一张被揉成一团的纸,我把纸打开一看,发现里面包着一张五元钱的纸币,我便立马捡起来跑回了家。回到家,我马上就和妈妈说了这件事。妈妈对我说:“人一定要诚实,在学校捡到了东西应该交给老师。”我听了这话感到十分羞愧,便马上跑到了学校。这是老师正要回家,我向老师说明了情况并把钱交给了老师,老师表扬了我,顿时我心里的石头落了地。
我从这篇文章感受到了作者的父亲非常诚实,经受得住诱惑,今后我要做个诚实的人,小朋友们也要做个诚实的人哦!