当左括号遇见右括号作文
明媚的夏季,太阳总是明晃晃的,照得人眼前繁星点点,香樟的绿色肆意蔓延着整个城市,那清新的味道也在空气中弥漫。
苏米在房间里转啊转的,拉着床头的泰迪跳舞,向贴在墙上的柯南问好,快乐得像个孩子。其实,苏米早就已经不是孩子了,初三的她瘦瘦高高的,每天在卷子堆里钻来钻去。可是,今天是特殊的日子,不是吗?小心翼翼地拉开抽屉,里面是一封封的信,满满地堆在一起,像是片片雪花。
在这个网络遍布全球的时代里,写信真的是件很奇怪的事了呢,可就在班上同学兴高采烈地讨论QQ好友时,苏米却专心致志地写她的信。她用了一个很奇怪的笔名:左括号。用她自己的话说就是盼望和右括号的拥抱。真是大千世界,无奇不有,苏米真的收到了右括号的来信,那是在交友信息登出来不久后吧,已经趴在床上的苏米这样想着,从信堆中费劲地找出一封已有些泛黄的信封,里面洋洋洒洒写了一大通,语句俏皮明丽,总之就是想和左括号做朋友。苏米至今仍记得当时的激动,体育不及格的她一口气从一楼跑到九楼家中。从此,一封封信像长了翅膀似的在左括号和右括号之间飞来飞去。小心翼翼地拆开第二封、第三封……一张张素色的淡雅信纸上记满了她们的喜怒哀乐。苏米曾经不止一次地幻想过:右括号一定是个可爱的女孩,乖巧甜美,笑起来会有两个浅浅的酒窝……三天前收到右括号的一封信,只有短短几句话:“我们见面吧左括号,周六下午三点,休闲小站门口,抱一抱:()”苏米看着那个括号,嘴角不自觉地上扬:终于等到了呢,右括号的拥抱!
下午三点,苏米穿着水蓝格子裙,戴着遮阳帽,在休闲小站门左右张望着。马上就要见面了,不知道自己有没有让她失望,苏米莫名地感到有些紧张。这时,突然跑过来一个微微发胖的中年妇女,问道:“你是左括号吧?”苏米愣了一下,立马点头道:“是啊。”“那我们进去说吧。”那妇女率先走进休闲小站。苏米也随即跟了进去。到底是怎么回事?她有点蒙了,坐下要了两杯冰橙汁后,妇女从包中取出了一沓纸和一张照片给苏米。苏米接过,那信上分明是自己的字:右括号收。照片上是一个女孩,头发全没了,穿着病号服,努力地笑着,可笑容是那么的苍白,叫人心疼。“她是我女儿,拉拉。因为白血病,所以走了。”妇女开口道,仿佛在极力压制自己的感情,“在她接受化疗期间,一直在和你通信,她说是你带给了她欢乐,她一直希望能和你见面,她说,她要和左括号拥抱,可是现在,恐怕没有这个机会了……”妇女没说完,就已经泣不成声了。
苏米一直静静地听着,听着拉拉——她的右括号的故事,那个和病魔作斗争的坚强女孩的故事,心,不由自主地,缩成一团。夏日的香气,弥漫了整条街道,回家的路上,苏米一直努力地抬着头,不让自己的眼泪落下,她抬头望着天,轻轻问道:“住在天堂的右括号,你还好吗?一定要幸福,要快乐啊!”说完,伸出双臂,使劲搂了搂,她知道,她会试着一边爱一边长大。
当左括号遇见右括号,谁说不是有温暖的拥抱呢?