书法作文
练书法,是我最喜爱的艺术之一。至今,我已经练了近三年了,书法可以说是我无法割舍的爱好。在书法中,分为隶书、楷书、行书、草书……而我,练的是其中的隶书。在我学习书法当中,有多少个困难我都一一面对,没有退缩。
在我上小学四年级时,一个大哥哥向我推荐了一门艺术——书法。渐渐地,我对这门艺术产生了兴趣。在开始学的头一天,我来到学书法的教室里,见到了有比自己小的也在那里学,老师给我找了一个位子,让我坐下,便握住我的手,教我如何拿笔、如何用笔。刚开始的时候,我觉得用毛笔的方法握笔写字太难看了,便用平常的拿笔方法写字,我很快写完了,老师拿起我的作业,看了看,说:“你怎么拿的笔?虽然写的可以,但我肯定,你的拿笔方法不对,字的力度就没有出,这个字就不像用毛笔写的!”我向老师承认了错误,从那以后,我就是坚持用规范的握笔姿势写字。
练字,是先从最基本的笔画练起,然后慢慢地进入字,字也越来越难写,当我练了有半年多时,老师就给我了一本字帖,让我自己练习,我当时高兴极了!
当我练了有一年多的时候,正好赶上春节,那天,老师给我们每人发了两份裁好的红纸,让我们写对联,当时,我在纸上练习了好多遍,才往红纸上写,写了两份后,老师看了,还夸我写得好呢!我心里美滋滋的。就这样,我有了自己第一份自己亲手写的对联。
这条书法之路使我有许多快乐、悲伤。我喜爱书法。