书法作文
翻开一本古朴的笔记,刚劲而略显笨拙的字映入了我的眼帘,“有志者,事竟成”,它将我的思绪引到了儿时的记忆。
坐在桌前,稚嫩的小手紧紧攥着一支毛笔,一横、一撇、一捺,仿佛在完成一件极其精美的艺术品,不敢有半点疏忽。墨香沁人心脾,轻抚着我的心,纵使窗外汽笛声不绝于耳,也无法让我烦躁分毫。儿时的我活泼好动,唯有书法能令我静心。
第一节书法课,当老师在纸上写下一个个漂亮的隶字时,我的心中就已播下了书法的种子。老师用他的大手握住我的小手,毛笔在纸上翩翩起舞。墨汁点在纸上,也点在我的心中,生根发芽。我享受毛笔饱蘸墨汁的那一刹那,我享受笔尖触到纸张的柔软舒适,我更享受写字时的心静与悠然自得。行云流水,落笔如生烟,书法里融入了儒家的坚毅,果敢和进取,也蕴含了老庄的虚淡,散远和沉静闲适。当我捧着第一张书法作品展示给家人时,我的心就像来到了春天。
如今,我已是六年级的学生了,繁重的作业和额外的课程都使我心情烦闷。可每当我提起毛笔,烦闷的心情如同浮云一般,悄然消散。书法的种子在我的心中已成了参天大树,面对炽热的阳光或茫茫大雪,我总能在大树下找到新福的港湾。我崇敬欧阳询、颜真卿、柳公权、赵孟等书法豪杰,我也会像他们那样,让自己的字更为精进。
书法是我生命中不可缺少的一部分,它是我的梦,也是我成长的一片树林,每当我遇到坎坷或悲伤,我总会藏进这书法的海洋中,尽享清静与淡淡的墨香。