快乐作文
20xx年——新千年就要来临了,我们有幸赶上这千载难逢的时刻,心中的激动是不言而喻的。自然,我和同学们都想在除夕夜做点什么特别的事,过个愉快而毕生难忘的夜晚。
做什么呢?我和我的好友叽叽喳喳商量了好半天,最后决定先去吃西餐,再去海边看烟花,最后要看完日出才回家。这虽然会让我的钱包“大出血”,但千年等一回嘛,值!
商量完毕,我环顾教室四周,同学们三五成群聚作一团,像我们一样热烈地讨论着。突然,我发现小莹—我们班最文静内向的女生正埋头在桌上写点什么,丝毫不受教室闹成一团的气氛所感染。我静静地走过去,问道:“小莹,你在写什么呢?”“哦,没什么。”她习惯性地低下头,两朵红云飞上了她的脸颊,然后朝我羞怯地笑了笑,“我在给我‘手拉手’活动中结对的朋友写信呢,顺便寄些小礼物给她和她的同学们。”“哦?”她看我一头雾水,满脸迷惑的样子,又轻轻解释说:“我‘手拉手’的伙伴在延安的一个小山村,那里比较贫困,可能没人会想什么庆祝新千年之类的事,但她在信上看到我提起这事后,还是给我寄来了延安的大红枣,祝我新千年快乐。她在如此贫困的家境下仍给我寄来了她能给的最好的礼物,我真是太感动了,所以我也要回寄礼物给她,给她和她的同学一个小小的惊喜I;没想到平时沉默寡言的小莹竞讲出一个如此温馨美丽的故事,我被她伙伴和她无私给子的精神所感动,不禁脱口而出:“我也买些礼物寄给她们。”
由于这个缘故,我没钱了,所以除夕夜我和好友只能简单地到电影院看场电影度过。回家的路上,好友问我:“你后悔吗?”后悔吗?不。这也许不是一个最精彩的除夕夜,但绝对是很有意义的。一想到小莹的朋友及她的同学收到礼物时那惊讶、开心的情景,我就觉得心里暖暖的,那种感觉是此满足而充实,是什么吃西彼、放烟花都不能比拟的。那是一种把自己的祝福赠予别人的感觉,是一种把自己的欢乐与别人分享的感觉,是一种把幸福带给别人的感觉赠予得到快乐,不是吗?新千年,一个多有魅力而欢乐祥和的字眼,我希望自己快乐,也希望别人快乐,这样才不负千载难逢的美好的夜晚啊。我把我的想法对好友说了,她默然不语,却把身上仅剩的钱都掏给了一个老乞丐,然后附在我耳边说:“祝他20xx年也快乐!”