自从体育课要求学跳绳以后,我就爱上了这门体育项目。
今天放学回家,我就缠着妈妈去给我买跳绳,妈妈看我那么喜欢,星期六就带我来到批发市场,哇,那里的跳绳可真多,有彩色的,有单色的,有粗的,有细的,有橡皮的,有麻绳的,还有弹力的,看得我眼花瞭乱,最后我挑了一条深蓝色的弹力跳绳,拿着新买的跳绳,心里乐开了花的开心!
刚开始学跳绳的时候,总是被拌着,跳不过去,急得我满头大汗,妈妈说你得掌握好节奏和方法才行,这样盲目的跳是没法学会的,于是我按妈妈说的,先摸索起来,一遍两遍后,我渐渐的悟出了一个道理:当绳子甩到头顶的时候,千万不要抬脚起跳,当绳子甩到你正前方的时候,你马上起跳,轻轻松松的就越过去了,一次,二次,三次……看到妈妈鼓励的眼神,我越跳越顺,越跳越熟练,乐得我开心的咧嘴笑了!
从学跳绳让我从中悟出了一个道理:不管学做什么事情,都要有信心和恒心,还要有耐心,在困难面前不能退缩,要勇于向困难挑战,只有这样才能克服困难,走向成功!