快乐作文
时令已是寒冬。赏遍了满山的红叶,闻过了金秋的桂花,采摘了东篱的菊花,此时,只有一种不畏严寒的花,在傲然的怒放,那是梅。
它,与快乐无缘。因为,它享受不了春日里和煦的阳光,听不见夏日里悦耳的蝉声,赏不了红于二月花的枫叶,等待它的,只有那严冷的,肃杀的,没有生机的一切。
但,它却是十分快乐的。虽与百花齐艳的春天无缘,它却傲然在严冬中怒放,叶一落,它便满枝开艳。远远看时,是一片柔和的黄。
黄得如暖阳。给予这单调的冬天以温暖的颜色,让人想到这肃杀的严冬里竟然有如此顽强的生命力,让人惊叹于那一团暖阳。它让失意的人看到了希望,寻觅起了快乐。
它,的确做到了。黄澄澄的,散发出柔柔的光芒,把快乐的种子洒向人间各地,把温馨的气息带给每一个陌不相识的路人。
夜已阑珊,也许看不到它的小小的身影了,然而,在慢慢的黑夜中,却可以嗅到它那别样的气息,托阵阵暗香把快乐播种在每个人心田,并扎根,发芽,生长------
它,快乐的传播者,快乐的使者。它把自己的快乐带向了全世界,带给了严冬。严冬因它,而倍显生机,这是无比崇高的使命啊!
它没有责怨上帝将它安排在严冬之中,她坦然地面对了这近乎严酷的事实;它更没有在怨恨中沉沦,而是通过成长为独一无二的自己去寻求它自己的快乐,并默默地把自己的快乐转化为每个人的快乐。
如果你仔细观察它时,你会发现,它的花朵始终是垂下的,并没有狂傲地向上,低调、谦逊,它把快乐带给严冬的同时也带给我们人生的哲理:低调做人高调做事。帮助需要帮助的人,既快乐别人,亦快乐自己,这难道不是快乐的真谛?严冬,因梅而快乐,因它崇高的精神而快乐。
严冬,因它而快乐。它把自己柔和的色彩,芬芳的气息,传遍了整个严冬,无声无息,却十分有力。快乐之花,已经欣然绽放。寒梅不寒,因为它心中有暖阳,有光明,有希望,有信念,更重要的是它有快乐。大千世界,生命稍纵即逝,我们,做一颗匆匆划过的流星,还是成为满载快乐,并让他人因你而快乐的梅?