心灵美作文
美分为两种,一种是心灵美,一种是外在美。从前,我觉得外表帅气、漂亮就是美,但后来我才知道,什么才是真正的美。
那是一个炎热的夏日,我半躺在沙发上,嘴里吃着冰棍看着电视。这时,楼下传来一声声吆喝:“收废品啦!……”正要扭头,我忽然看见墙角的一堆废品,便“破门而出”,冲下楼去。
收废品的老大爷一脸的皱纹,身上的衣服已破旧不堪。我带他上楼后,赶紧把废品搬了出来。忽然,我又想起家中还有一些旧衣服,便冲进卧室打开衣柜,把那些旧衣服也抱了出来,一共卖了15元钱。那位老大爷把钱给我之后,就不声不响地走了。
爸爸妈妈回来以后,我得意扬扬地向他们炫耀了卖废品的事,妈妈一听,忙去整理衣柜。忽听妈妈一声尖叫,从里边冲出来问:“你是不是把一件白色外套给卖了?”我说:“是呀!怎么了?”“你呀!那件外套里装着1000元钱哪!”听了这话,我的脑袋“轰”地炸开了,本想让妈妈表扬我,不料闯了大祸!
我的心像被捅的马蜂窝一样,心想:我要找到那个收废品的老大爷,把钱要过来!这样想着,便准备开门出去。就在这时,门铃响了,打开门一看,门外站着收废品的老大爷。他一进门便说:“上午我来收废品,可能你没有看清楚,这衣服里面装了1000块钱,我连衣服和钱一起拿过来了。”老大爷说着把1000元钱和那件白色运动衫一起递了过来。妈妈赶紧拿出1000元钱来酬谢老大爷。老大爷却说:“不用,不用,这是应该的!”说着便推开门走了。
我赶紧冲到窗户前向远处看去,红彤彤的夕阳映照着收废品老大爷弯曲的背。他虽然贫穷,但有骨气;他虽然工作卑微,但有良好的品质;他虽然长相平凡,但内心高尚,这才是真正的美!