这个世界上有很多种美,比如帮助别人的美,外表的美,收钱的美。但给我印象最深的是小女孩内心的美好。
那天,我像往常一样去参观鹅湖公园,我被鹅湖公园的美丽所吸引。天啊,洗成那样是蓝色的;云那么白,没有污染;湖里的水是那么清澈干净,小鱼时而跃出水面,时而吹出又大又圆的气泡,时而追逐着小虾。我完全被这美丽的景色陶醉了。“嘿!你不能伤害它!”这句话把我从陶醉中拉了出来。我好奇地走过去。不远处,几个男生不知道湖边在干什么。旁边一个大概七八岁的小女孩,一句话一遍一遍的说。“你不能伤害它!”我就更好奇了,就更靠近了。
原来男孩们在捉弄一只受伤的小鸭子,而小女孩眼里满是恳求和天真,嘴里不停地重复着“你伤害不了它。”最后,男生不耐烦了,生气地对小女孩说:“你烦吗?像蚊子一样嗡嗡叫,走吧。”小女孩听到后,笑着对他们说:“谢谢你们没让它死。”之后,她跑向小鸭子,仔细检查了小鸭子的伤口;我不相信地走过去问小女孩:“他们伤害了小鸭子。为什么要感谢他们?”小女孩转过头,冲我笑了笑,说:“姐姐,你知道吗?如果他们让小鸭子死了,一条无辜的生命不会离开吗?其实每个人和动物的生活都是一样的。没有高低之分……”她说她帮小鸭子止血。结果小鸭子没有止血的绷带,小女孩就扯下一些毛,包在小鸭子的翅膀里。突然,我被小女孩的真诚感动了,垂死的小鸭子似乎也看到了这一刻。我相信小鸭子会记住这一刻,并告诉它的下一代。
在小女孩的照顾下,小鸭子恢复了一些精神。我对小女孩说:“我们去等小鸭子的父母来接它吧。”“嗯。”小女孩又看了看小鸭子,跑开了。我发现小女孩蹲下身子的旁边有一些不知名的花,很漂亮。一滴晶莹的液体落在花上,那是她感动的泪水。我知道她心里一定有一朵美丽而不知名的花,指着船头!她通向爱的世界…
小女孩内心的美好告诉我,世界上有这样的美好。是她的美丽教会了我用爱去看世界。我坚信,她会用这份美好去帮助很多人,那些人会在她心里找到无名之花。