高空体验作文
暑假的一个周末,我和俞熠昂一起去红十字救援队体验了高空速降,到现在还有些心惊胆颤呢!
指导员告诉我们,速降台是模拟真实救援场景而建的,足足有三层楼那么高。速降开始了,我目不转睛地注视着第一个小朋友,等她完成后,我想:原来也没有那么可怕呀!紧接着,第二个小朋友也完成了速降。
终于轮到我了。我绑好安全绳索,从狭小的直梯往上爬。“哎呀,原来这么高哇!”我开始感到害怕,一位叔叔亲切地说:“没关系,我拉你上来。”登上高台后,那位叔叔又说:“先把一只脚往栏杆外面伸,然后另一只脚再跨过去。”可是,我一只脚跨出去之后,根本够不着地面。这时,指导员叔叔伸出他的脚让我踩,见我已经站在栏杆外面了,就说:“现在把两脚悬空,双手张开,享受飞翔的感觉吧!”
虽然下降速度比较慢,可我还是非常害怕,担心那位叔叔如果不小心把绳子放掉,我就会掉下去。妈妈和其他阿姨一直在下面大声鼓励我,我努力忘记恐惧感,想象自己是一只欢快的小鸟……终于落地了,我连忙扑进了妈妈怀里。
后来,妈妈告诉我,红十字救援队的叔叔阿姨都是义工,就是志愿者。我想:红十字救援队真伟大,在灾难降临的时候,他们让更多人看到了生命的希望。