高空体验作文
5月18日,我们小记者团参观了萧山消防大队。消防队里有琳琅满目的消防工具,有厚厚的消防服,有大小不一的头盔,还有各式各样的消防车。而我印象最深的是一次高空缓降体验。
在消防体验馆,老师让我们排好队一个个参加体验。我只看见一个高高的架子上装了一个滑轮,一条绳子从滑轮上挂下来,一直伸到了一楼的地面。消防员叔叔把绳子的一头系在一个同学的身上,老师抓住了另一头。然后消防员叔叔把同学小心翼翼地放下一楼,这个同学就像一片树叶一样慢慢地瓢了下去,一直安全地落到地上,看得同学们都兴致勃勃地等待轮到自己的那一刻。
终于轮到我了,我突然就感到很紧张,在消防员叔叔慢慢把我放下去的时候,我的心砰砰直跳,简直快要从嗓子里跳出来了,生怕出什么意外,直到落了地才放下心来。
消防员叔叔经常要做高空缓降,却一点也不害怕,他们真是太厉害了。