地震的作文
早晨,我和妈妈揉了揉惺松的眼睛,一骨碌地坐起来,打开电视看新闻,电视上面正在直播四川地震情况,我和妈妈就全神贯注地看了起来,新闻上说死亡人数已经超过170多人,6986人受伤。解放军叔叔们昨晚上一晚上都没合眼,一直在搜救,希望在72小时的黄金时间内搜救出更多的人民。
其中芦山县有一位11岁女孩叫黄思怡,她父母在县城打工,黄思怡一直跟爷爷奶奶生活在一起,地震发生时,黄思怡从楼上往下跑,途中被围墙砸到。在邻居的帮助下,思怡被救出来。伤势很严重,思怡已经接受了右腿截肢手术,但依然昏迷不醒,只能靠呼吸机辅助呼吸。医生说她的肝、肾功能受到严重损害。思怡正在华西医院的重症监护室进行抢救。看到她妈妈接受记者采访的时候声泪俱下,伤心欲绝,我心里很难受,鼻子酸酸的,我为她祈祷,希望她快点醒过来,快点好起来。思怡,加油!
我心里直打哆嗦,这可怕的地震真可恶,地震发生时为什么都没有前兆呢,为什么没有人能预测呢?我们这里台风来临之前气象台都会通知,要我们做好防台工作。真心希望我们人类能够事先预测这种自然灾害。