地震的作文
爱心是人们必不可少的东西。人没了爱心就象树木没了水;太阳没光明;世界没了生灵。有一件真实的故事充分体现了爱心:
地震后的第十一天,一位捡垃圾的老爷爷他看到灾区里的灾民比自己还要苦;比自己还要累;比自己还要贫困。他见地震后街上有许多垃圾,于是他把街上的垃圾一个一个的捡起来。别人见了他都说算了吧你自己都是贫困的,先把自己的生活搞好再去管别人吧!连他的妻子都曾劝他放弃,可他自己却不这么想。他心里想:一分钱也是爱心,不管钱的多少只要捐了都是对抗震救灾的一种支持,我既然有能力能献上自己的一点爱心那为什么不愿意献上我的爱心呢。他想到这里垃圾捡的跟快了,人家5、6点起来,他是4点就起来了。终于功夫不负有心人,他经过十几天的努力终于拿到了7百多元。他拿到县政府那去,县长见他自己也是贫苦人。就对他说:“好了,你自己也是那么的贫苦这些钱你还是留着自己用吧”不管他怎么哀求县长,县张都不答应。他只好自己去街上买方便面、面包、水……自己走了几百里的山路来到灾区,把物品一个一个的送到灾区人民的手里。
我被他这种爱心感动得哭了,我相信不止我一个人知道这件事情的人一定都哭过。