地震了作文
作为一名小学生,在我看来,地震,这是一种自然灾害,是一种地壳运动的表现形式。也许作为普通的人类,作为肉眼凡胎的人类我们无法阻止自然灾害的发生。
但是一次又一次的地震灾害的发生,不得不让我们人类进行反思了。虽然我们阻止不了他的发生,但是我们可以预防,可以做一切我们能做到的。
地震让我明白了,在大自然面前,生命是脆弱的也是强悍的。脆弱的是也许您还在睡梦中,却与家人天各一方了,强悍的是凝聚了一颗颗冰冷的心,让人们互相安慰,互相伸出援助之手。
地震让我明白了,不管人与人,国家与国家之间有怎样的矛盾,为了生命的存活,我们都可以放下一切成见,为了一个目标共同奋斗。
地震让我明白了,任何事情都要防患于未然,正所谓知已知彼,百战不殆。对大自然也是一样。作为人类,我们需要提前准备。
地震的发生,真的让我感慨颇深,作为一名小学生,我希望所有的生命都能够平安健康。