我相信作文
“我能”,就是相信自己能做到。
古人有云:“有志者,事竟成。”古人又云:“我能,无限可能!”这些也在一定程度上说明了“我能”的重要性。
有这样一个真实故事:那是早些年的一个夏天,我们学校的一个男孩和他的足球队要去参加全县的足球比赛,他们队中人人都是踢球的好手,但因为是第一次参加这么大的比赛,全队都很紧张。比赛开始后,球员动作生硬,手脚放不开,所以迟迟没能进球。到了下半场的时候,大半球员都有了放弃的念头,可这个男孩的一句话却给大家鼓了劲:“我们不能放弃,还有一半时间,还有赢的机会,我们要相信自己能赢!”
在这话激励之后,他们队势如破竹,接连踢入了3个球,最终赢得了比赛的胜利。——可见,是男孩的那句话给了队员的信心,是因为他们相信自己能赢,是信心赢了这场比赛。请大家铭记:在遇到困难时,多些“我能”,少些“我怕”;要多多相信自己,相信自己能做到。请记住:我能,无限可能!