我相信作文
当我站在助跑线前,弓身注视着皮筋,做好准备时,我告诉自己:“我一定能行,加油!”我这样想着,冲了出去……
六年级,体育课有了新项目:跨越式跳高。第一次练习,我按部就班地照着老师的要求去做。就在我“噌”的起跳,以为能成功跨越的时候,我的裤子蹭上了皮筋,,令我功败垂成。我没有放弃,一次又一次地起跳、迈腿,但始终未能成功。汗水浸湿了我的衬衣,我的手撑在膝盖上,气喘吁吁,心突突地跳。我沮丧极了,心想:唉,都已经这么多次了,我还会成功吗?我萌生了放弃的念头。
回到家里,我一个人坐在屋里,静下心想:这只是一次练习,我还有机会,别担心。我一定能行!只要坚持,我就会成功!这是,爸爸回来了,他看着我认真的眼神,鼓励般地摸了摸我的头。
晚上,爸爸妈妈放弃了休息时间,陪我练习。我一边找好最佳位置,一边对自己说:“放松,找好位置,我能行!”接着,我用细密的小步子快速冲过去,左脚一蹬,右腿一迈,我稳稳落地。“不错,加油!”爸爸的鼓励给了我莫大的支持,我推了推拳,轻喊:“明白!”又回到起跑线前继续练习。
时间一天天过去,终于到了考试的那一天。我第一个参加考试,心里却愈发地紧张起来,头上渗出了豆大的汗珠,心像揣了只兔子似的砰砰直跳,腿也抽筋似的抖了起来,就是不听指挥。第一次就这样失败了。“没事,按照在家里的样子去做,加油!相信自己,我能行!”我暗暗地给自己打气。又轮到我了,我选择了一个最佳的角度,果断的冲了出去,左脚用力一蹬,右腿快速一迈,脚腕轻轻一翻。那一刻,我感觉自己像一只刚刚学飞的小鸟,保持平衡的同时努力向高处进军。这一次,我轻松地落地。望着稳稳不动的皮筋,我欣喜若狂,大喊:“我相信,我能行!”
“我相信,我能行!”这句话多么普通,但又多么意味深长。如果当初,我因屡次失败而放弃努力,现在,我就是一个被成功拒之门外的落魄者。正如阿斯图里亚斯所说:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”困难人人都会遇到,没有谁会一帆风顺。面对困难,我们只要相信自己,不懈努力,不管黎明前的黑暗有多长,太阳都会在明天冉冉升起。
“我相信,我能行。”它那深刻的含义令我懂得:坚持下去,你一定会拥有成功。从此,它令我自信起来,勇敢地克服困难,驶向成功的港湾……