我相信作文
我相信成功终将来临,而在它来临之前更重要的是努力。
——题记
记得小学三年级的时候,我们与相处三年的同学们分别,来到了一个新的班级,遇到了一帮新的同学。
“身边已经有一段时间了,我们也应该选出班里的班干部了!希望大家可以。积极参加,认真准备!”临下课前,罗老师给我们下达了命令。当时,我就开始萌发对班长职位的憧憬,但心中还有一丝的犹豫。想了很久,我决定放手一搏:我三年级的时候就一直是个大组长,总不能还选这个职位吧。毕竟人家都是一步一个脚印向前走,我也不能一直原地踏步呀!算了,不就是班长吗?拼一把吧!我给自己打满了鸡血。
接下来的几天里,我像一匹饿狼似的盯着“班长之位”这块“肥肉”不放。一有什么风吹草动就警觉起来。当然,我也一直在拼命的写稿、练稿,但好不容易有些眉目了,却被“背稿”这个程咬金拦住了。想当初我背一首《静夜思》都还得用上两三天呢!更别说这么长的一篇竞选稿了。顿时,我满满的鸡血都不知道哪里去了,我苦闷的几天,但一想都做到这个份儿上了,还有什么回旋的余地吗?拼一把,一定可以的!我又一次振奋自己。
当然,不能只有野心,还要有实际的行动。我每天都在背稿子,尽管疙里疙瘩,尽管背五句忘三句,但仍然每天抽出几个小时来背。今天一小段,明天一大段,后天一整篇,我硬生生的把全篇都背了下来,可仍不太流利。竞选的日子快到了,真的没有时间了!
在老师下完命令的一周,每个人都在积极的准备着。眼看着竞选会终于到了。盯住“班长之位”的饿狼,比我预计的要多的多。而且他们个个身怀绝技,而我却平平无奇,当时我气就已经泄了一半。终于到我啦,我深吸一口气走上讲台,顿时耳根一红,一顿燥热。我开始强装镇定的背稿子。前面还算顺利,可到了中间,我一不小心把“shi”说成了“si”,台下一片哄笑,我几乎要哭了出来。可到了这份上了,我只能握紧拳,硬的头皮继续。终于结束了,但又来到了最重要的环节——举手表决。
我刚放下的气,一下子又提到了嗓子眼。前几番的投票,举手的寥寥无几,我慌了,不会到我的时候也这样吧。我默默捏紧了一把汗,但当老师叫到我名字时,大家纷纷都举起了手,我眼瞪得圆溜溜的,惊呆了。最终我顺利拿下了“班长之位”。
努力过后的你一定要相信,成功可能会迟到,但永远不会缺席!