我相信作文
风雨过后有彩虹,暴风之后有花香,寒冬过后有大雁,失败之后有成功!在经过种种磨难后,我相信成功一定会来临。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
任何事情的成功都是失败后努力站起来的,宝剑需经过千磨万磨才能足够的锋利,梅花的香气则是经过寒冬的严寒冰冻下才有的,而我们也必须吃学习上的苦,才能成为人上人。
一位即将高考的高中生曾说:“以后买菜难道还需要勾股定理吗?”但回答却是:“但它决定了你以后是买菜的还是卖菜的,坐办公室的还是搬砖的。”这样说也不是没有道理,而我们如果先尝甜,则后尝苦,反之则后尝甜。
“失败是成功之母”
爱迪生在发明灯泡时,曾尝试了很多种灯丝来做灯泡原料,不但没有成功,反遭到了很多人的嘲笑,就连他的助手也让他放弃。可爱迪生却没有停止实验,反而借此为动力,经过几千次的尝试后,功夫不负有心人,终于找到了适合做灯泡原料的灯丝。在这个实验过程中,爱迪生曾说过一句话,“虽然我已经尝试了一千多次,但是至少我知道这1000种灯丝不可以做灯泡原料。”是啊!就算你已经跌倒了99次,但当你在第100次站起来时,你就已经赢了。
“努力不一定会成功,但不努力就一定不会成功”
在一次考试中,原本信心百倍的我,却因成绩自责,我不知道怎么办。我明明有认真听课,有认真复习,为什么却考这么低,在我灰头丧气时。妈妈对我说:“也许是天使忘了你啦,不过天使下一次肯定不会遗忘你的,你要知道,努力不一定会成功,但不努力就一定不会成功!天上是不会掉馅饼的,就算有,也只会给那些有准备的人。”虽然努力有时可能不会得到回报,但不努力就一定得不到回报!
“越努力,越幸运”
我们的班主任总是对我们说:“越努力越幸运。”我觉得这句话还是很有道理的。当你努力奋斗时,幸运之神将会在幸运之书上记下你的幸运之名,所以是幸运不仅要靠运气,更重要的是你的刻苦。
“活到老,学到老”
有人说,到老年时期,记忆力下降,智力退减,就不能学习了。这种话是错误的,像童陆生先生就是典型代表,到了百岁之时还坚持读书,一点儿也不能耽误。
通往成功道路的捷径就是学习,没有比学习之路更轻松的了,你吃不了学习的苦,就要吃一辈子生活的苦。
“相信吧,一切都会过去,快乐的日子终将来临,而那过去了的,终将会成为亲切的怀恋!”所以我坚信成功一定会来临。