中秋的作文
中秋节到了,我和爸爸、妈妈还有妹妹,买了月饼,一起回老家过中秋节。
到老家了,守家的小狗“汪汪”的叫着,好像说:“小主人你回来和我们一起过中秋节,我太高兴了。晚上也要给我一块月饼哦!”进门以后,我看见奶奶在晒红枣。
我对奶奶说:“奶奶,我真想你。我爷爷呢?”
奶奶见我们回来了,笑得合不拢嘴说:“在屋里呢。”
我们进了屋,把月饼放下。妹妹看见爷爷,就让爷爷给他一点钱去买饮料。爷爷给了她五块钱,她就去买饮料了,没过多久她就跑回来了。到了晚上,月亮变得又圆又大。妈妈做完火锅,爸爸把月饼拿出来,我打开饮料,给大家都倒上。吃完火锅后,我们一人拿一个月饼,搬着椅子,一起去观月。
观完月后,我们就回沧州了。这个中秋节过得真有意思啊。真希望下个中秋节快点到来。