关于读书的快乐作文
读书带给我快乐
美食给人以享受,漫画给人以欢笑,动画给人以暇想,游戏给人以娱乐……这些都比不上读书带给我的快乐。从小,我就特喜欢读书,在我的书架上,装满了我喜欢的书。他们伴我度过了整个童年时代,带给我无数个喜悦,直到现在,他们仍然是我最喜欢的“宝贝”
我读过的那可真是多,例如:《十万个为什么》、《三国演义》、《西游记》??但是令我至今仍就记忆犹新的可就是《鲁滨逊漂流记》
这个故事讲述的是一个英国的水手因船沉了而流落到了无人的荒岛,在进退无路的情况下,他开始想办法自救——做木筏、造房子、种粮食、养牲畜……竭力投入到与大自然的抗争中去。他靠自己的双手,凭着自己的智慧,花了几十年的时间把这个荒岛变成了“世外桃源”,还勇敢地救了一个土著人——星期五,和他共同生活,最终离开了荒岛……
鲁宾逊的乐观和勇气是可嘉的,为了生存做出了常人难以想像的事情。而最为感动的是他竟然救了一个土著人,我们都知道土著人是会吃人的,何况是素不相识的“外人”,与他隔着一个文明的土著人呢?可能是他的善良,才让他身处危险也会想着去救别人。
我想鲁宾逊之所以能逃出荒岛,一定和他的乐观向上、锐意进取、百折不挠的生活态度有关,改变困境就得有这种信念支柱。
正是因为这样的书,使我爱上了读书。