关于读书的快乐作文
莎士比亚说的好:书是人类进步的阶梯。它给我知识,它让我快乐得到启迪。我爱书。我特别喜欢读书。书,像是一个无时无刻伴随着我左右的精灵,成了我最好的朋友。
我读过《安徒生童话》,《一千零一夜》,《海的女儿》等等。我被白雪公主的美丽和幸福生活充满了憧憬,为卖火柴的小女孩的悲惨遭遇而哭泣,被阿拉神丁的机智勇敢所折服。有一次,我考试没考好,我对学习失去了信心,当我读了爸爸给我介绍的《张海迪的故事》,才知道张海迪是个残疾人,精通七国语言,还写过许多小说,是张海迪的故事让我知道了人应该坚强,从此我更加用功了。渐渐地,渐渐地,随着我逐渐成长,读的书越来越多了。我发现读书就像喝茶,一杯永远也喝不完的茶,感觉由淡变浓,愈品愈有味道。而我对看书读书的追求也变得越来越强烈了,很快地我喜欢上了小说,特别是杨红樱写的小说。读书让我快乐,读书让我学会坚强,勇敢。读书还让我懂得了做人的道理。
书就像一缕阳光刺破了黑暗的缝隙,于是缝隙里便有了新鲜与活力,同样,一份对读书的执着让心灵插上翅膀飞越了茫然,于是心灵便有了空气与清爽。读书就应该象饥饿的人扑在面包上一样,书是逆境中的襌堂,年轻时读书就象迎着朝阳走路,最淡的墨水也胜过最强的记忆。