读书给我快乐作文
书是我知心的朋友,是顽皮的小精灵,是一个个独立的世外桃源……我喜欢读书,在书中我可以得到许多快乐。
我沉醉在《中国历史》的书香里。在这里,我懂得了许多为人处世的大道理。记得有一次,我们学校组织了有奖背诵诗文大赛。在最重要的一场关键比赛前,我们队面临要么得到大奖,要么用目前的积分换一些小奖品。这是我突然想起了韩信背水一战的故事,便对组员们说,这一场必须破釜沉舟,全力以赴。如果输了,积分全部送人。组员一听便急了,更努力用心背起诗文,最终我们获得了胜利,眼含泪花幸福地笑了,我从《中国历史》得到了快乐。
我登上了《鲁滨逊历险记》的山顶,它使我明白了既使上帝放弃你,自己也不要放弃自己的哲理。
有一回,妈妈带我出去玩,可我与她走丢了。我找了许久也没有找到。在我心灰意冷之际,我想到了鲁滨逊的遭遇,继续找了起来。找到妈妈时,我开心地笑了。《鲁宾虚历险记》使我获得了快乐。
我划着《散文大全》的小船,在书的海洋遨游。我在这艘船上开拓了视野,增长了见识,学到了写作技巧,提高了写作水平,得到老师的夸奖,我收获了快乐。
……
读书,给我带来了无穷无尽的快乐。