写同学的作文
二十年后的事情谁都不知道,我们全班同学在离开母校时定了一个约定二十年后的今天(20xx年9月1日)在母校相聚。
时间过得飞快,转眼间,二十过去了,每个人都有自己的家庭,我现在是一位著名的漫画家。早晨,机器人小姐把我叫醒“主人,您忘了吗?二十后再相聚”我差点忘了,我快速的洗脸、刷牙吃早餐。我乘上我的私人“超音速飞车”,降临安兜小学。说到“超音速飞车”这可是我的老同学郭佳雯送我的生日礼物,郭佳雯现在可是个了不起的科学家,“超音速飞车”就是她最得意的发明。
我刚下“超音速飞车”就被眼前的景物惊呆了,操场两旁栽满柳树,五颜六色的花坛,还有音乐喷泉。太美了!我走到操场上,操场上绿草如茵,这些小草经过人工栽培,无论怎么踩,都不会枯萎,而且也不用浇水,只用吸收二氧化碳就好了。
这时,远处走来三位漂亮小姐,我仔细一看,原来是以前班上的张灿、陈佩琪、卢丽玲。张灿和卢丽玲在大学毕业后又来到了母校当教师,她们的教的学生已经在世界的各个角落。陈佩琪现在是一名作家,她的作品获过“冰心散文奖”我们一起走到了老师家,老师家可热闹了,原来其他同学早就来了。有著名节目主持人吴晓婧小姐,救过无数生命的李远瞩大夫,著名喜剧演员苏泽坤,尝过所有美食的美食家薛琪……
我们回忆过去,畅所现在,想象未来……
转眼间夕阳染红了天边,到了分手的时候,我们高高兴兴地约定二十年后再相聚!