三八作文
今天是妇女们的节日——“三八”妇女节。在这天里,全世界的妇女们将可以休息半天,以庆祝她们的节日。之所以有“三八”妇女节,是因为在过去男女不平等,男尊女卑。为了提高广大妇女们的社会地位,特别设立了这个节日。
我们家平时都是妈妈做家务,可今天是她的节日,无论如何都要让她休息一天,我和爸爸商量好了。早晨一大早我俩便起了床,做好早点后叫醒了妈妈,吃完早餐后一家人逛起了超市。超市里的人简直太多了,很多商品都在打折,尤其是洗漱类的商品和妇女用品折扣更多,爸爸耐心地陪着妈妈选购物品,我呢也没闲着,去蔬菜摊上选购去了。妈妈还帮奶奶和婆婆买了一些礼物。到家后爸爸就开始做午饭了,我做起了帮手,妈妈则坐在沙发上一边织毛衣一边看着我俩笑。吃完午饭后,爸爸开车我们一道去老家看望奶奶和婆婆了,奶奶看着我们送来的礼物,高兴得都流了泪。
我觉得,“三八”妇女节的意义不在于让妈妈“解放”一天,更重要的是每天要减轻妈妈的负担。所以,我决定——我要更自觉学习,减轻妈妈的负担;在家我要力所能及地做家务,减轻妈妈的负担;我要监督偷懒的爸爸,减轻妈妈的负担。让妈妈有数不完的快乐!