星期二那天,老师拿着同步快步走到教师问我们买了没,得知班上大部分同学都还没买,便来了个千叮咛万嘱咐,叫我们一定要买来,要么今天去买来做,要么先复印,凑和做,还告诉我们一个坏消息,数学同步买不到了。下午放学后,我和几个同学月好晚上去买,6:30在老师家楼下车站集合。
我到一个同学家通知妈妈晚上不回家吃饭,在同学家写作业。吃完饭,窗外已下起了大雨,可还是要买呀,我们便冒雨出了门,俩人撑着一把伞,叫了宜良三轮车把我们送到了约好的地点。一路上,闪电不停,天一会儿白,一会儿黑,雷怒吼着,我们好像到了黑暗地狱,周围的一切都是那么的可怕,一路上心惊胆颤。下车时,眼前猛的一亮,接着是震耳欲聋的雷声,想起以前新闻报道上被电死的人,吓得我们俩魂都飞了,尖叫着跑到对面的商店里。等了很久,终于把最后一个同学给等来了,我们尖叫着跑进那个同学妈妈的车里,着才找到了一点安全感。雨哗哗地下着,终于到了新华书店。
一路小跑来到二楼,我们有跑着去找同步。“这里这里!”一个同学叫着,我们老过去,只见书架上有一大叠语文同步,我们像抢劫似的猛拿,最后,语文同步只剩下一小半了。我们这才想起数学同步,大家分头找,英语的有,语文的有,就数学的没,大家都垂头丧气地回来集合。一个同学突然叫了一声:“对了,我们到龙人书店那里去找找,说不定那里有。”于是,有两个同学就去了。她们一来就对我说:“丽莎,没有。”那表情显得有点悲壮。听到这个消息,我绝望了,他好像很开心,告诉我说:“骗你的啦!有啦!”我立刻就笑了。
想想我们经受了那么多考验来到书店,总算功夫不负有心人啊!虽然衣服裤子都湿了,但心里还是有说不出的喜悦。