放学了,我迫不及待地奔向书店,去寻找我的“快乐”!
书店仍像往常一样拥挤,从人群密集中挤过来的我看到了它《钢铁是怎样炼成的》。我如获至宝双手捧着这本名著,阅读了起来,那一句句励志的话语,触动着我稚嫩的心灵。突然脑海闪现出一个念头:“对!一定要把它买下来!”
一进家门,我便央求妈妈,想要买那本书,没想到妈妈爽快地答应了。这可是妈妈一贯的原则:只要有关于学习和成长的,一定支持!我蹦蹦跳跳地出了门。不巧的是,雨点淅淅沥沥飘落下来,路面湿淋淋,水汪汪,我急得像热锅上蚂蚁,在楼道里转来转去。妈妈耐心地劝我明天再买,可当时营业员阿姨明明说这个版本的书销量极好,只剩下三四本了,如果明天卖完,那可怎么办呀?于是,我横下心非要把书买回来不可。
撑起伞我一头冲进了雨中。一路上,我一心只想着买完书痛痛快快地读。一走神“哎呀!”被石头绊了一跤,整个人来了个狗啃泥,衣服立刻湿漉漉的,膝盖微微有些麻痛。哪里顾得上这个,我爬起来,继续向前跑去
总算到了,书店正是灯火通明,顾客寥寥无几。我两三步来到那个书架,拿到书后心花怒放。仔细翻阅,嘿,一本书居然15。8元,太贵了!买?一下子花这么多钱,不买?那我一路奔来是为了什么?买,一定要买!高尔基不是说:书籍是人类进步的阶梯。我要成长,我要进步!
回到家,我立刻钻进小屋,如饥似渴地读起我梦寐以求的《钢铁是怎样炼成的》。在这本令我朝思暮想的书中,在这本带给我极大触动的书中,在这本充满力量的书中,我汲取着丰富的精神食粮,不断成长、进步。