买书的作文
高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯”。是的,书是知识的海洋,我们就像快乐的鱼在知识的海洋中游动。读书让人快乐陶醉,买书让人更快乐。接下来我就说说我买书一次的经历。
一个星期天的早上,我开心的跟着爷爷去了西单图书大厦。我走进了图书大厦。哇,书楼里有这么多书!让我眼花缭乱。我想买的《百科全书》在哪里?我在图书楼搜了一下,没找到《百科全书》。于是,我鼓起勇气问了楼里的服务员,然后去了阿姨交代的地点仔细搜索。终于找到了我想要的《百科全书》。我放不下,如饥似渴地读着《百科全书》。书中的精彩知识深深吸引着我,让我陶醉。差点忘了付款和结账。
通过这次买书的经历,点燃了我对知识的好奇心,激发了我的阅读兴趣。我越来越觉得书对我很重要。
啊,买书的感觉真好!