周末春暖花开,阳光明媚,我怀着急切的心情去书店买我想要的《金银岛》这本书。
到了那里,满书店的书琳琅满目。看得我眼花缭乱,不知道在哪里找,正在我着急的时候。想起妈妈说的话,图书馆的书是有分类的,我所找的书是儿童读本。于是我很快找到儿童作品区,上下左右的找。终于找到了。他放在儿童作品区第六层,可是太高了,我拿不下来怎么办呢?突然我一转身,看到旁边有位阿姨,就鼓起勇气,问“阿姨,可以帮我取一下那本书吗?”阿姨说:“当然可以。“她一伸手就把书取了下来,递给了我。我很有礼貌的说:”谢谢你阿姨!“他说:”不用谢!“
接着,我迅速跑下二楼,把书递给收银台的阿姨,售货员阿姨用扫描仪扫了一下后面的条形码,说:“共16元8角》。‘我仔细的数了数,钱正好。付完钱后我就高高兴兴地回家了。