“书是人类进步的阶梯。”——高尔基。我想顺着阶梯一步一步往上爬,越来越多的图书充实着我的小书橱,越来越多的知识丰富着我的大脑。
虽然我的书橱有很多书,但我还想买一本著名人物写的关于动物的书。于是我就邀请爸爸和妈妈一起去书店。
到了书店我们就开始寻找少儿文学类作品。书店里的书琳琅满目,我从一楼寻找到二楼,但是还是没有找到我喜欢的书。这时,我看到管理员在我旁边不远处,就走过去问她:“阿姨您好,请问少儿文学类图书在哪儿呢?”管理员友好地说:“在二楼边角处有很多少儿文学作品,不知有没有你需要的?”我一下子就兴奋了起来,快速地走到了管理员说的地方。我突然看见了一本沈石溪写的《狼王梦》,迅速地把这本书拿了下来。翻开书,我一下子就被这本书中的故事所吸引。我内心无比激动,心里想着:“一定要把这本书买下来。”于是我来到收银台,一边付款,一边暗自下定决心:“回家一定要认真看完这一本书。”
我感觉这本书很精彩,以后我还要多看一些图书,这样就可以更上一层楼了。