买书的作文
星期天,我和妈妈去汉唐书店,因为我想买一本《笑猫日记》。
我们沿着扶梯到了书店,一进门抬头一看,前面有长长的一列列书,书店的两边是一列又一列的书架。里面全是各种各样的书,上面有《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》。
我沿着书架走来走去,可是,这个书店太大了,怎么找也找不见,我看见了一个牌子,上面指示着,往前走是儿童书区,我想了想,儿童书区有《笑猫日记》,于是连忙向前走去,我在书区里找了又找,只好问一个工作人员,有礼貌地问:“阿姨,您知道《笑猫日记》在哪儿吗?”。“在《揭秘海洋》的下面三行”。她不急不慢的对我说,“谢谢”果然,我在《揭秘海洋》的下面三行找到了《笑猫日记》,我和妈妈高高兴兴的走到收银台付钱去了。
我喜欢这个书店,以后买书还要到这里买书。