买书的作文
老师每天都布置的一个作业是看一个小时的书,可我每天回家了都没什么书看。
有一天,我实在没有书看了,就给奶奶说:“奶奶,给我买一本书吧!”奶奶却说:“你多看几遍看过的书,巩固一下知识!”我只好听了奶奶的话,我现在对那些书都不感兴趣了,特别想看看其他的书,我就再次央求奶奶买书,奶奶被我缠的连睡觉都会梦到我要买新书,奶奶只好答应了我星期日就去买书。
星期日,我起的比奶奶都早,准备去买书,奶奶等了一会就醒了,我兴奋的对奶奶说:“奶奶快起来和我一起买书!”奶奶等了一大会才说:“好好好!”我们吃了饭洗漱之后就出发了,我们到了书店,书真多!书店里人也多,书店里摆满了各种各样的书,我都被看的头昏眼花了,不知道要买哪本书了。忽然我发现了我最喜欢的一本书《哈里波特魔法石》,我立马走到那里拿起了那本书,对奶奶说:“我要这本书!我要这本书!”奶奶看了看书“行买了吧。”阿姨帮我用带子装了起来,让我提着,奶奶付了钱,我们就回家了。
从此以后,我做完作业后都会看那本书的。