买书的作文
一次,我和妈妈去新华书店买字典,一进门就能看见一排排的书橱摆在我的面前,我一下子扑入了知识的空间。每一个书橱上有不同种类的书:有成人的小说、儿童漫画、儿童文学、电脑工具书等……有许多人在书橱旁认真地看着自己想要的书,书店里飘着柔和的音乐。
我需要的那本字典是一本精美的厚书。我准备去交钱但又不敢,妈妈让我一个人去交钱,我只好壮着胆子去交钱,阿姨对我说:“欢迎下次光临”。我拿着字典开心地回家啦。
回到家我说:“原来买书并不难啊!”看来以后要多锻炼一下,这样我会更能干。