买书的作文
因为平时总是妈妈帮我买书,这次为了写好这篇,下午妈妈专门带我去了新华书店,让我自己体验一下如何买书。
一进购书大厅,每个书架旁都有好多人正在选书,不少和我一样大的小朋友有的坐在地上、有的靠着书架、还有的蹲在地上,各种姿势都有,津津有味地翻阅着手中的图书。因为我想买一本辅导书,就按照书架上的分类开始找,光是这一类的辅导书就有好多种呢!买哪一种比较好呢?我找过来找过去也没找到合适的,看我急得够呛,妈妈就提醒我可以按照标明的年龄段来选择,在妈妈的提示下我最终挑选了一本自己喜欢的辅导书。
看着容易的事情不一定自己就能做好,一定要亲自尝试才知道啊!