买书的作文
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”所以我们一定要多读书呀!
一个星期六的早晨,我高高兴兴的跟着爸爸到书城买书,因为我想有一本我最喜欢的书!
一走进书城,啊,真安静呀,好多好多的书整整齐齐地摆放在书架上,简直是书山书海!有故事类的书,有历史类的书,还有科技类的书,看得我眼花缭乱。突然,我看见一本《安徒生童话》,我把它捧在手里,不一会儿,就被它里面精彩的故事给吸引了,很快它就被我“消灭”了,可我还没看够呢。这时,爸爸走了过来,拍了拍我的肩膀,笑咪咪地说:“还没找到合适的书吧,看看这本合不合适?”“啊这不是我门梦寐以求的《三国演义》吗!”我惊喜的把它捧在手里,津津有味地品读起来。要不是爸爸提醒我,估计我就要在那里读一天呢!
今天我真开心!