十几天过去了,还不见狐狸一家人的影子,三个农场主感到莫名其妙。他们想:狐狸是饿死了吗?博吉斯说:“不一定,我家的鸡本来有两千七百八十一只的,可现再只有两千七百二十只了。”因为他自己现在一日三餐只吃半只鸡,这件事让博吉斯感到很奇怪,他要去地道里看个究竟。
于是博吉斯不顾一切向地道钻。钻到一半卡住了。正好被吃饱了在地道里散步的狐狸一家见到了,博吉斯看见狐狸向狐狸们请求到:“救救我吧狐狸们、救救我吧狐狸们!求求你了。”狐狸一家犹豫了一下救还是不救呢?小狐狸说:“如果救了他,他会用枪打死我们的。”
“我们是好狐狸,好狐狸不能遇到人有危险的时候不管。”狐狸爸爸坚定的说。
“你们的爸爸说的对,我们要帮助博吉斯。虽然他是一个大坏蛋,但是博吉斯也有善良的一面啊。”
狐狸一家开始行动了,他们一个接着一个用力的一拔,因为博吉斯胖的出奇所以它们拔不动。这时獾来了,狐狸说:“獾先生来帮个忙。”獾就帮忙一起来拔。它们使出全身的力气也拔不动博吉斯,小兔子、老鼠、田鼠路过那,獾说:“兔子、老鼠、田鼠一起来帮忙。”兔子它们就一起去帮忙。小狐狸就编了一首儿歌:
拔博吉斯,
拔博吉斯,
拔不动博吉斯。
獾、兔子来帮忙,
还是拔不动博吉斯,
田鼠、老鼠来帮忙,
终于拔出了博吉斯。
动物们终于拔出了博吉斯,他们和博吉斯道了别,就把他送到了地面。