了不起的作文
马上就要开学了,我打算到超市里扫荡一波,度过暑假里最后的狂欢。
走在路上的我像被骄阳与其他物体一同被放在烤架上,热的人难受,“我必须加速了,不然真的被烤熟了。”我三步并作两步,飞快奔向超市。
路边,有几个乞丐,用着最后的精力,在与太阳对抗。正是红灯,有一个老太太已经等不及了,用它最快的步伐,“冲”向对面,可不幸的是,她那双年迈的老腿,已不像年轻时那样健步如飞,她在最后的时刻,跌倒在路上,我不禁扑哧一声笑出声来,她的样子实在太滑稽了。
可当路灯变成绿灯时,路边的乞丐看见这一幕,立刻从地上爬起来,走到她身边,搀扶着她,问“你怎么啦?”她有气无力的回答:“我的腿好像跌断了。”
远远地,我就听到了他们的对话,心想:不过跌了一跤,有什么了不起的?还跌断了,装腔作势罢了。
我走到乞丐旁,对他说:“别多管闲事啦,也许是碰瓷的呢!现在这世道,谁又能够说得清呢?”
可那乞丐丝毫没有打算听我的,只使用不悦的眼神瞪了我一眼,“我是看你可怜,才好言相劝,你不听就算了,用不着这样看着我!”说完,我气哄哄地准备走。
“慢,你这孩子,你老师没教过帮助别人也是帮助自己么?”说罢,他把那破碎不堪的碗里所有的钱都拿出来装进口袋,带老太太走向不远处的医院。
我看着他的背影渐渐淡出我的视线,才猛地征过来,我跑到他的身边,“我看你带的钱也不够给她病吧?”说着,我把所带的钱递了上去。“拿回去!我不收你这不值得收的钱!”在我的再三要求下,他收下了。他走了,怀着他那善良的心和老太太艰难的走向医院!
这次购物,虽然没能买到如愿以偿的零食,可得到的是一颗帮助他人的良心。