了不起的作文
从前,有一只小猪,它叫胖胖。它暗自嘀咕着:“整天待在家里,又无聊又烦,出去走走吧。”
刚出门,走了1分钟,就看到一只豹子,它的皮毛上的花纹可漂亮啦,不禁心花怒放,小猪胖胖想出一个绝妙的好主意!
胖胖匆匆忙忙地找来了一桶和豹子的毛皮上的图案、花纹一模一样的油漆,涂在自己身上后,大摇大摆地出门炫耀去了。
出门走了10分钟后,它看见了大象,便主动上前打招呼:“嗨,大象先生,我是一只了不起的豹子。”大象淡淡地说:“你不是豹子,你是一只涂了油漆的小猪。”说罢,便用鼻子吸了口水,喷向小猪,小猪被喷得晕头转向,分不清东南西北。过了一会儿才清醒了,看见自己身上的油漆被洗得干干净净。这时,它又想到了个主意。
胖胖找来了一个水管绑在鼻子上,又找了个像大象耳朵的叶子,再贴在耳朵上,摇摇摆摆地走了出去。
胖胖这次看见的是一只袋鼠,他笑嘻嘻地说:“嗨,袋鼠先生,我是一只了不起的大象。”袋鼠说:“你不是大象,你是一只披着树叶、绑着水管的小猪。”小猪还想争论几句,袋鼠早就蹦蹦跳跳地跑远了。胖胖看到自己很快就被识破了,马上又想出了一个好主意。
胖胖在腿上安了两个弹跳器,跳了出去就不停地炫耀。
胖胖跑出去后,看到从空中飞来几只小鸟,胖胖骄傲地说:“嗨,小鸟,我是一只了不起的袋鼠,我跳得比树还高。”
小鸟叽叽喳喳地说:“你不是袋鼠,你是小猪。”胖胖连忙就给小鸟展示跳得多高,结果跌进了泥坑里。
他自言自语地说:“真是的,当小猪真不好。”“做猪很好啊!”泥潭里的另一只小猪说道,“天天在这里滚,很好玩的。”胖胖学着另一只小猪在泥坑里打滚,越脏越好玩。
小猪胖胖一直在泥潭里打着滚儿,心情好多了。他暗自想着:自己并了不起,做别人,最痛苦;做自己,最幸福。