了不起的作文
1994年,美国洛杉矶发生大地震,人们在四分钟内受到了不同程度的伤害。在一所小学里,那昔日充满欢歌笑语的校园,也变成了一片废墟。但如果你靠近教学楼的左右角会听到非常小的声音,那就是阿曼达和他14个同学的说话声。
原来,在地震前,他们在教室的一个角,地震后,那里成了一个大三角形,所以他们才活着。
“现在我们怎么出去?”一个细小的声音问。
“等着吧!只要我爸爸还活着,就一定会来救我,也能把大家救出来。”阿曼达坚定地说。
“你这么肯定?”
“是的。”
“那如果你爸爸他......他不在了呢?”
“不可能,因为他说过,不管发生什么事,他都会跟我在一起的。我相信他,他不会骗我,更不会抛下我不管。”阿曼达说。
一天过去了,阿曼达满眼血丝,饥饿难忍,可他还望着一个有点光的地方,希望父亲快来救他们。
“我实在受不了了,阿曼达,你确定你爸爸真的能来吗?如果他真的不来怎么办?”
“我相信,他一定会来,不管这里是多么危险,他也一定会来,他现在一定认为我还活着,并在寻找我们。我们再忍一忍饥饿吧!别忘了,我们上面还有那么多石头压着,加上就我父亲一个人,最少还得用二天时间才能发现我们。”阿曼达也十分虚弱,但他仍然认为父亲一定会来救他,一定会。
又过了一天,就在第三天的下午,他突然听到有搬石头的声音,阿曼达用最大的声音喊:“爸爸,爸爸,是你吗?”“是我,我的儿子!”
阿曼达精神起来,自豪地对同学们说:“看吧!来救我们了,用不了多长时间我们就可以出去了。”同学们都变得精神起来。
50分钟后,安全的出口开辟了出来,阿曼达和同学们得救了。多么了不起的阿曼达呀!一个仅仅有7岁的他,竟有这么了不起的举动,真了不起。
……