了不起的爸爸作文
爸爸,你真了不起
要说了不起的人,在我心里爸爸了不起。爸爸是个拾金不昧的人。记得我小时候,大概那年七岁,那件事现在依旧记忆犹新。
打开记忆的闸门,往事像潮水般涌了出来……
记得那是在一个寒冷的冬天,那天特别冷,还下着很大的雪,风把窗户刮得“哐哐”响,望向窗外,路上积着厚厚的雪。一位客户到爸爸公司里办事,他和爸爸说了些什么,然后就付了钱,接着匆匆忙忙地走了。爸爸拿着钱认真地数了数,结果发现那位叔叔多给了爸爸一百元,爸爸说:“前面那个人多给了我一百元,我要去还给他。”旁边的客户听到了便纷纷议论起来,有的人说:“这人真傻!”有的人说:“现在那里还有这样的人啊?”还有的人说:“多给了一百元就不要还给别人了啊!”他们的话被爸爸听到了,爸爸认真地说:“做生意和做人一样,一定要讲诚信!”普普通通的一句话震动了全场的每一位。从此,这句话深深的刻在了我的心中。说完了这句话,爸爸就跑出门了。过了几个小时,爸爸回来了,我看见爸爸的头上有一片片小雪花,却又是满头大汗,我摸了摸爸爸的手,他的手冰凉冰凉的。虽然外面很冷,但是爸爸还是出去把多给的钱还给了别人。这种精神让我无比感动。此时此刻,我非常想对爸爸说:“爸爸,你真了不起啊!”爸爸转过身,抱起我,温柔地对我说:“做人最重要的就是诚信,没有诚信哪来尊严呢?你一定要记住这句话!它将让你受用一生!”
诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感,诚信是人类最美的的外套,是心灵最圣洁的鲜花。爸爸,你真了不起!