了不起的爸爸作文
书是无数的老师,书是你学习上的指南针,它能让你更轻松的快乐地到达成功的彼岸,它是帮助你度过难关,排解伤心和困惑,它,犹如一股清泉,滋润着我。我的眼睛因好书而明亮;心灵因好书而澄清;品德因好书而高尚;灵魂因好书而纯洁。我要把它当作我人生旅途上的一个好朋友,读好书,是我终生的乐趣!
有一天,老师给我们推荐了一本叫《了不起的狐狸爸爸》的书。刚开始我觉的非常纳闷,一只狐狸有什么了不起的?过后等我看完这本书后才知道这只狐狸确实很了不起!下面我就给大家介绍一下我的这位新朋友——狐狸爸爸。它是一只坚强。 机智勇敢的狐狸,面对危险与困难,他毫不畏惧,全力以赴,率领家庭成员积极应对,一次又一次的虎口求生,化险为夷:有一次狐狸爸爸去偷饲养场里的东西,被三个最卑鄙,最阴险,最小气的三个饲养场主发现了,他们恶毒疯狂和不停的朝狐狸爸爸开枪把狐狸爸爸的尾巴给打断了,但是狐狸爸爸回到家里一声不吭,还忍着剧痛指挥家人,各尽所能的逃脱三个饲养场主的追杀。
它还是一只守信用的狐狸,有一次狐狸爸爸答应獾,猴子,兔子和其他的一些动物一起吃一顿大餐,虽然十分的危险,但是狐狸爸爸还是想尽了一切办法,带着大伙到三个场主的仓库里好好的大吃了一顿,大伙非常的开心,高兴。它是一个有责任心的爸爸; 他每天冒着生命危险给大家寻找食物,不让家人挨饿,无微不至的关心家人,给家人安全和快乐,狐狸爸爸的坚强,守信用,有责任心,让我觉得他的确了不起!
让我感动的是它们团结合作的精神。我要向狐狸爸爸学习,做一个勇敢坚强,守信用,有责任心的男子汉我们也要向他们学习,和家人和睦相处,和同学朋友团结友爱,我们的社会就会更加和谐、更加美好!