西湖是浙江省杭州市的一个景点,那里景色优美,景色宜人。俗话说上有天堂,下有苏杭。今年暑假,妈妈带我去了这个美丽向往的地方。
首先,印在眼前的是断桥,桥两侧的石栏上刻着美丽的图案,桥下右侧有碧绿的荷叶,粉红色的荷花,在太阳的照耀下,荷花就像个害羞的女孩。冬天下雪,化雪的时候,拱桥顶层的雪化了,左右两边的雪还没有化,从远处看,就像桥断了一样,所以有人说断桥残雪。
沿着断桥前进,是长苏堤,苏堤两侧柳树低垂,映在湖里,又是美丽的画,美丽。长苏堤游人多,人来人往。桥连桥,骑自行车一边玩一边欣赏景色,心情很快就会变好。
过了苏堤,我们到了新建的雷峰塔,看起来很壮观。进入雷峰塔,看到倒塌的雷峰塔,让我大开眼界。雷峰塔的最上面有观光台,从上到下,整个西湖都看到了,心情愉快!
西湖是美丽的地方,是世界各地人憧憬的地方!我爱你——美丽的西湖!