俗话说:‘’上有天堂,下有苏杭‘’。杭州早以闻名于世,与西湖有很大的关系,去掉西湖,就等于去掉杭州一半的美。今年暑假,我来到杭州旅游,来到西湖。
站在湖边一看,好像一面翡翠。碧水中,不时荡过一丝丝水纹,好像许多透明的丝带在水中飘动。随着游人,我登上了绿树成荫的苏堤。我左顾右盼,发现了西湖的美在于她的绿。啊!放眼望去,满眼都是绿,使人一见就心旷神怡。苏堤仿佛是一条长长的绿丝带,把西湖南北分开。堤上翠柳的枝条贴着水面,风起时,娇柔的枝条随风飘动,像是翠柳绿绿的长发在飞舞。苏堤中央是湖心小岛--小灜洲,它被绿色围绕着。沿着苏堤继续向西,前往花港观鱼。湖中一条条可爱鲜红的小鱼在绿水中游来游去。啊!西湖是如此美妙多情,真是好个“美西湖,绿西湖”。
正如苏东坡所言:‘’欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。‘’愿西湖永远美丽。