20xx年,我已经28岁了。我可是“儿童文学创造园”的老板啦!
记得童年时,我有几个好朋友,他们爱“出书”。他们有的爱观察小动物,有的爱和人交往。他们常常会用几张小纸片,把自己观察到的、领悟到的用笔写下来。他们一写就是好几张纸,还会用胶带把小纸片粘好,称其为“小书”。我看过他们写的“小书”,有的情节曲折、生动有趣,有的包含丰富多彩的科普知识,看了真让人入迷。可我发现他们写的“小书”没有人知道,更不能像作家一样出售。所以,从那时起,我就梦想创办一个“儿童文学创造园”,引领孩子写出小书,让别人阅读。
“儿童文学创造园”是个透明的玻璃小屋。它座落在一片大森林里,因为我要让孩子们感受大自然。鸟儿在歌唱,昆虫在鸣叫,鲜花在绽放,青草在生长,小溪在流淌,落叶在飞舞……这一切是多么美好啊!孩子们不怕脏,趴在地上观察,孩子们不怕累,到森林深处探寻。我希望孩子们能和大自然融为一体,感受它的魅力!
在森林里玩耍后,我会让他们来到小屋的二楼,把观察到的写下来,不需多,不需长,只要写内心深处的真实的就可以了。等他们写完了,我会把他们写好的故事做成一本本精美的小书,放到一楼,供广大读者阅读和购买。
我相信,“儿童文学创造园”不仅能提高孩子的写作水平,还能让孩子对写作充满兴趣。我这个老板每天要在怎样喜悦的心情中度过呢!