我是一条小河。过去,我的衣裳——河水,总是清澈见底。鱼儿喜欢在我的怀抱中玩耍,它们有事没事就喜欢玩它们的看家本领——“鲤鱼跳龙门”。我的身旁站立着一排排柳树,它们像一个个美丽无比的少女,把头发垂到水面上梳妆;白云总是停留在我的上空,把我当成镜子,欣赏着自己那美丽的身影;孩子们很喜欢在我这儿游泳,钓鱼,玩水……他们总是说,是我带给了他们快乐。
但是有一天,我的人生彻底改变了。那一天,美丽离我而去。许多工人来到了我的身旁,开始夜以继日地工作起来,他们在我的身旁挖了一个伸手不见五指的洞,然后安置了一根碗口大的水管。纳闷的我根本不明白他们究竟在干什么。过了几天,我的身上传来一阵阵热意,慢慢的,我的视力越来越模糊,全身还散发着臭味。我的好朋友越来越少,蓝天与白云再也不陪伴我了,那些活泼的孩子也不再来我身边这嬉戏、游玩了,就连我最好的鱼儿朋友也一个个离我而去……
如今伤痕累累、浑浊不堪的我只能静静的回忆以前的美好时光,怀念以前一大群孩子在我这儿玩耍的快乐画面。现在,我只能默默的伤心······人类啊,醒醒吧,你们就不要再残忍的伤害我了吧,请为你们的后代留一方绿水吧。