浮力的奥秘作文
今天,我开开心心地来到上课,老师给我们做了一个非常有趣的实验。
只见老师拿出一个装水的塑料杯,还有一个铁碗,里面放着一个鸡蛋。老师又拿了一只筷子和一袋白白的东西。张万宇说:“老师,这应该是洗衣粉吧。”邱昊庆和林乐航很坚定地说:“是盐!”董哲全想了想说:“是袋棉花吧!”我想:应该是袋自然盐,只是没说出来。当老师说出是自然盐时,我心里一阵高兴,我猜对了!
老师说:“这节课,我们要把铁碗里的鸡蛋放进水里,但不能让它沉下去。”老师正要把鸡蛋放进水里时,董哲全马上阻止,问道:“老师,鸡蛋沉下去了,怎么拿起来呢?”老师笑眯眯地说:“我有办法。”然后,老师把鸡蛋放进水里,鸡蛋果然沉了下去。接着,老师左手拿着盐,右手拿着筷子,左手不停地倒盐,右手用筷子不停地搅拌。鸡蛋像喝醉酒的汉子一样摇摇晃晃的,老师不停地加盐,不停地搅拌,加了半袋盐之后,鸡蛋才慢慢地浮出水面。看到鸡蛋浮起来了,一片欢呼声立刻响起。
老师告诉我们,盐水的浮力比清水浮力大,所以,鸡蛋能在盐水里浮起来。之后,我们还知道了死海不死的奥秘。回家后,我一定要把这个有趣的实验做给妈妈看。