浮力实验作文
听说鸡蛋能浮在水面上,今天我们来做了个实验。
我先准备了一个鸡蛋、一个碗、一双筷子、一杯水和一袋盐。实验开始了!我先将水装进碗里,直到能没过鸡蛋。接着,将鸡蛋放入水中,它像懒汉一样在水底睡大觉,我想,像它这个样,能浮起来吗?最后,我开始往水里加盐了。我先放了一点,鸡蛋没有反应,我又放了一勺,可鸡蛋还是纹丝不动。我不耐烦了,抓起一袋盐就往下倒。不一会儿,水变得十分浑浊,像下了一场鹅毛大雪。我停止加盐,水恢复了正常,鸡蛋像气球一样升了起来,我高兴得直拍手。做完之后,我又去看了一个卢昕辰,他正在搅拌水呢,可鸡蛋一直没浮起来。这时,老师走过来,给卢昕辰的水里使劲加盐,让鸡蛋抹上沐浴液,冲了个咸水澡。洗过澡的鸡蛋就是不一样,一下就浮起来了。不一会,教室里欢呼雀跃的声音,大家有的成功,有的没成功,但都很开心。
为什么鸡蛋能浮起来呢?原来加盐后水的浮力变大,鸡蛋就浮起来了。
这次实验我获得了知识,得到了乐趣。我想,石头能浮起来吗?