礼的作文400字
做文明有礼的小学生我要做拥有传统美德的好学生。
说到中国的传统美德在我奶奶身上就有很充分的体现。奶奶小时候是他们学校里的大队长,从小就是一个热爱集体、关心同学、上课认真、学习刻苦的好学生。在学校里是许多同学学习的好榜样。奶奶告诉我:“只有小时候努力学习,长大了才能够做一个对祖国对社会有贡献的人”。奶奶现在虽然年纪大了,可是她还是尽自己最大的努力为周围的朋友及邻居做些力所能及的事情。我要向奶奶学习,从现在开始,努力学习,关心身边的每一个人,帮助奶奶及家人做一些力所能及的事情,让奶奶和爸爸妈妈少操心。
爸爸妈妈及同学朋友身上也有许多值得我学习的地方,他们都是我成长过程中的好榜样。我要学会“爱人如己”,同学及朋友有困难时,我会首当其充的尽我自己最大能力的去帮助他们,有同学摔倒了,我会把他扶起来,并鼓励他要勇敢。我会关心爱护我身边的每一位同学和朋友。我希望我的的校园中和生活中从此没有打架骂人的现象,大家都像一家人一样互相爱护、相互关心。
中国的传统美德还有很多,我要从现在开始一点一滴做起,从自身做起把中国的传统美德发扬传承下去。