关于礼的作文
欢乐歌声飘荡在校园,气球搭的拱门像弯弯的彩虹桥,上面贴着三个大字“入泮礼”,土黄色的凳子排列的整整齐齐,家长们也安静地坐在各自班级的位置上。
当校长致辞的时候,我不禁仔细地打量了她,她不仅非常有精气神,而且很慈祥,很亲切也很健康,我在心里更愿意叫她阿姨。
主持人提示大家端正衣冠,我们全体新生起立庄重地整理了自己的衣服,古人非常重视仪表,认为先正衣冠,后明事理,我们的校服很时尚,同学们穿着显得很有风度,很有范。
入泮礼在隆重的拜师礼环节进入高潮,大家先面向老师深深鞠躬,表达我们对老师的感激与尊敬,老师也向我们还了礼,后来开始朱砂点痣的环节,老师们用毛笔给我们班的同学眉心点了一颗红痣,寓意启迪智慧,眉明心亮,以后学习能够一点就通,同学们一个个昂起头,兴致勃勃地接受老师开启智慧的一刻,老师们讲的慷慨激昂,我听的心悦诚服,他这一生多么成功啊!他就是我们的骄傲。
这一天我参加了入泮礼,收获了一般同龄人没有的感动,为我的大七十七中而骄傲!