关于礼的作文
今天我们将举行入泮礼,今年的9月28日是孔子的第2570个生日,也是我入学后第一个重要的礼仪,所以我非常重视。
首先是武术团带来的精彩表演,看过后真是让人叹为观止,之后又展开了陶笛表演,让我感受到了中国乐器的魅力。表演过后正式的入泮礼就开始了,首先是老师们向孔子像行礼之后,我们又向老师进行了行礼,老师又回了礼,女生是右手在外,男生是左手在外。给孔子行礼的话就要反过来。
之后的这一部分,是我最喜欢的一部分,就是击鼓明志。开始后,是从最后的一位开始,随着鼓声的打击声,我的心也跟着砰砰直跳,知道我是我才把梦想卡片交给了班长,用尽力气敲了一下鼓,等每个人都击完鼓后,校长就把我们的梦想封锁了起来,等过很多年后我一定会来看看我的梦想,看看实现了没有,不过我也一定会努力实现我的梦想的,随着鼓声的结束,我的心又沉了下来,继续开始接下的仪式。
之后是我们向家长行李,我的妈妈就坐在我的旁边,但我给妈妈行礼时心中充满了欢喜,之后就是老师帮我们朱砂点痣,当老师在点的时候脸上还充满着笑容,我相信在下一次考试中我的成绩一定会更进一步。