“叮铃铃"一阵闹铃声把我从美梦中叫醒了。我一睁眼,"哎?"我怎么被压到一个大石头下面了,我定眼一看,才发现是被子。我废了九牛二虎之力才从里面爬出来。咦,我怎么站在珠峰上了?我绕了一圈才发现是枕头。原来变大了,而是我变成蚂蚁了。
我走到床边跳了下去。果真,蚂蚁在地上摔不死。我走出大门,忽然一阵风吹来,把我吹到了垃圾桶的盖子上。有一个人掀开盖儿,把垃圾扔了进去,我却差点儿掉进桶里去。
我不能在这儿一直等下去,我又纵身一跃向地上跳去,又吹来了一阵风吹啊吹,把我带到了动物园。
我决定参观这个动物园,我走了好大一会儿,发现我来到了獏馆,它可是我的天敌啊!我要赶紧跑,它发现了我朝我走来了,我还是跑的太慢,它离我已经近在咫尺了,心想逃是逃不掉的,干脆等死吧,我闭上了眼几分钟之后,她却躺在了离我不不到五厘米的地方,原来他没看见我,我大声都不敢出一下蹑手蹑脚的绕过它,终于绕过了它,刚才我的心像兔子一样在跳,我逃出了獏馆。心想能变成蚂蚁的机会不多,为什么不玩了呢?想着想着就来到了狮子馆,我在里面散步晒太阳,很是悠闲。可是一只狮子向我来完了,它会把我踩死了,我又闭上了眼,等待着厄运的来临。一分钟之后,我睁开了眼,原来我没有被踩死
忽然,又吹了一阵风…。