吃螃蟹作文
今天下午,外婆给我了四个又大又肥的螃蟹,我看到那些螃蟹就馋得直流口水。
回到家,我把手洗干净,抓起螃蟹,把他身上所挣扎过残留的网线通通拔出来,再用剪刀把绑在它身上的橡皮筋剪掉,洗一下,算是给它洗个“澡”了。接着,我就把它扔进了高压锅里蒸了,过了一会儿,高压锅上的保险扣锁住了,再过了两三分钟,高压锅里发出了“哧哧”的声音了,我进入厨房,一阵螃蟹的香气飘入我的鼻子,这时,我先关掉煤气灶,再把高压锅上的塞子拿出,让高压锅冷却一下,几分钟过去了,高压锅“嘀”的一声手柄上的保险扣打开了,这下我小心翼翼的掀开高压锅锅盖,螃蟹的颜色由黄色变成了通红的颜色。我看着已经煮好的香喷喷的螃蟹马上用筷子掰开吃了一口,哇!那香滑的肉流入我的心中!
啊!螃蟹真是太好吃了。我要好好学习,长大后当有钱人,天天吃螃蟹。