吃螃蟹作文
金秋时节,正是吃螃蟹的好季节,这不,我们家又可以吃螃蟹了。
妈妈买了一些螃蟹准备改善一下我们的伙食,她先把螃蟹洗干净,然后放到锅里,再加了点水。我看着一只只螃蟹在锅里吐着水泡,真是有趣!开火了,一只只螃蟹从青色慢慢变成了橙黄色,真让我垂涎欲滴,我一边看着锅中的螃蟹,一边“口水直流三千尺”,期待着螃蟹快点煮好,享受它那美味的肉。等所有的菜都上齐了,“开饭了!”我喊道。我一坐上座位就一把抓起一只肥螃蟹,扒开蟹壳,露出了白白的肉和金黄色的蟹黄,好香啊!我连蟹腿上的内也不放过。接着,我又吃了几只螃蟹,吃得也越来越饱,但是我还很想吃,因为那滋味绝对是挡不住的。
螃蟹不但好吃,那滋味让人吃了就忘不掉呢!秋天的蟹又大又肥,你一定要去尝尝哦!你一定会喜欢的。