吃螃蟹作文
一天,舅舅买了许多螃蟹。我最爱吃螃蟹,一看见就流口水。
到了晚上,螃蟹烧好了,它一上桌,我就拿了一只螃蟹,迫不及待地吃了起来。不一会儿,我就把螃蟹肚了里的肉和黄黄的蟹黄吃的一干二净,可是脚里面的肉吃不出来,桌子堆一堆螃蟹脚,全家人都 给我这种吃法给逗笑了,连连说我太浪费了。
阿姨安慰我说:“不要难过,我教你怎么吃螃蟹脚里的肉。首先,把脚的两边的关节咬掉,再吸中间的肉,这样美味的蟹肉就出来了”。她边说边给我示范,我也跟着做。不一会儿我学会了。
我太高兴了,我终于能完整地吃一只螃蟹了。