爱国其实很简单作文
爱国其实很简单,从身边的小事做起:不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱砍伐树木,不猎杀小动物,关爱老人,同情弱小,这些都是最起码的爱国行动。
即使你外出奔走在异国他乡,但你代表着一个国家,总有最简单的爱国感受。
一次,某个国家发生了一次大地震,导致房屋倒塌,引发大量的人员伤亡,到处都是失去家人的小孩子和瘦弱的老人在哭泣,空气中弥漫着尸体腐烂的气味。中国派出的国际救援队,经过十四个小时的飞行,终于到达了地震突发现场,本来十分混乱的地震现场,经过中国教授队的解救与清理,有几十人获救了,其中表现最突出的,是救援犬‘阿强’,它成功地救出了好几个被深埋在废墟下的生命,体现了中国救援的亮点,他们用自己行动,体现了中国的大爱精神,这其实也是最简单的爱国精神体现。
走在别国的土地上,我们受到了特别的尊敬,我们的救援队员们能够高昂着头,感到特别自豪,因为我们都是中国人。
我为我是中国人而感到骄傲,这是我们发自内心的感叹,不管我们走到哪儿,我们都能体会到中国人的尊严与自豪。